Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

Re: Domanda forse stupida sulle varietà di pomodori

22/02/2012, 17:42

eugenio ha scritto:Quelli che chiamano san marzano resistenti nn sono san marzano ma solo pomodori di tipo allungato(x dovere di cronaca)


No, sono San Marzano.

Immagine

Considera che questa pianta fa parte delle colture che uso personalmente e non per la commercializzazione e che ha subito una minima ibridazione, eppure di San Marzano c'ha molto.

Re: Domanda forse stupida sulle varietà di pomodori

22/02/2012, 19:58

in tutta onestà nn vedo molto di san marzano se confrontato con i frutti di KIROS e poi il grappolo appare disforme
relativamente alla tua domanda sul prodotto pubblicizzato ti invito prima a prendere visione del regolamento del forum e poi a rileggerti le tue risposte e dove vedi che ho cancellato c'era pubblicità.
diciamo da tanto tempo le stesse cose. :evil: Ma se eventualmente c'è interesse a pubblicizzare il prodotto basta rivolgersi a marco ;)

Re: Domanda forse stupida sulle varietà di pomodori

22/02/2012, 20:36

laelia90 ha scritto:[


L'unico che mi ha deluso è il Nero di Crimea. Produzione al limite del ridicolo e sapore.. "strano". Meno buono di altri. Comunque, per l'more della biodiversità, forse prenderò anche un nero, magari un Sardo.. e un giallo o due sicuramente, quelli a gusto mio son buoni davvero.

io avevo una pianta di nero di crimea era buonissimo dolce e saporito..
per me non esistono pomodori più buoni meno buoni dipende molto come li coltivi,
non innaffiarli molto, non concimare con troppo tenere le distanze tra le piante e non cercare il pomodorone di solito più sono grossi più sono insipidi
poi come pe gli uomini per diventare buoni bisogna soffrire un po?

l'unico che mio ha deluso è il ricciuto di firenze a me ne fa pochi e a volte piccoli e deforrmi, forse questi toscan non amano la terra dell'emilia :lol: :lol:

ciao nino

per fare la passata vanno bene tutti anzi più sono diversi.. io non metto solo i pomodorini perchè li metto in vasetti e li sterilizzo cosìm al natuirale.

Re: Domanda forse stupida sulle varietà di pomodori

22/02/2012, 21:17

Pioppino mi trovi d'accordo ... qualità qualità!
Mia madre con il cuore di bue ben matura ci fa la passata ed è buonissima !
E' chiaro che poi ci sono le preferenze personali ...
faccio un esempio io ho comprato l'olio extravergine da un amico di napoli e olio extravergine
(non filtrato) dagli amici qui vicino (500 mt h colli vicentini)... totalmente diversi
ma che dire... mi piacciono tutti e due !
A proposito di pomodori ... se semino al calduccio a metà marzo poi più o meno dovrei andare bene a trapiantare a Maggio? (inutile farlo prima perchè la notte la temperatura scende troppo
e sono previste anche brinate fino a metà aprile).

Re: Domanda forse stupida sulle varietà di pomodori

22/02/2012, 22:02

Pioppino ci credi che ho avuto due soli Neri di Crimea piccini picciò (tipo palla da golf) e quasi totalmente insapori, tranne una punta d'aspro, mentre ho avuto secchi di fiorentino? :D e te il contrario.. è proprio la terra che è differente a questo punto! :)
Non avevo mai sentito della passata coi cuor di bue, ma più sono le varietà meglio è ;) quindi passerò anche quelli! Tanto, buono più buono fa buono..

Re: Domanda forse stupida sulle varietà di pomodori

22/02/2012, 23:15

eugenio ha scritto:in tutta onestà nn vedo molto di san marzano se confrontato con i frutti di KIROS e poi il grappolo appare disforme
relativamente alla tua domanda sul prodotto pubblicizzato ti invito prima a prendere visione del regolamento del forum e poi a rileggerti le tue risposte e dove vedi che ho cancellato c'era pubblicità.
diciamo da tanto tempo le stesse cose. :evil: Ma se eventualmente c'è interesse a pubblicizzare il prodotto basta rivolgersi a marco ;)


Io con quella azienda non centro nulla, uso il loro prodotto e lungi da me fare spam. Se ci sono dubbi sulla mia persona (qui molti mi conoscono, anche grazie ad altri forum) basta dirlo che invio tranquillamente una visura camerale :)

Ti sei dimenticato di modificare il nome nel post in cui parlavo delle percentuali di utilizzo.

Re: Domanda forse stupida sulle varietà di pomodori

22/02/2012, 23:35

Ciao Bubi,

non credo ci siano dubbi su di te, semplicemente da regolamento non possono essere citati nomi di prodotti commerciali per non fare pubblicità,

se tu hai una Azienda agricola e sei interessato, puoi inserirla nell'albo delle Aziende a Filiera corta

http://aziende.agraria.org/

ciao danilo

Re: Domanda forse stupida sulle varietà di pomodori

22/02/2012, 23:44

orsoweb ha scritto:Ciao Bubi,

non credo ci siano dubbi su di te, semplicemente da regolamento non possono essere citati nomi di prodotti commerciali per non fare pubblicità,

se tu hai una Azienda agricola e sei interessato, puoi inserirla nell'albo delle Aziende a Filiera corta

http://aziende.agraria.org/" target="_blank

ciao danilo


Ho già scritto a Marco per conferma. Non credevo che parlare di un prodotto che si usa e che aiuta molto potesse andare contro il regolamento.
Errore mio, non lo farò mai più :)

Re: Domanda forse stupida sulle varietà di pomodori

23/02/2012, 11:48

La mia prima esperienza l'ho fatta la scorsa stagione con i pomodori Cuore di Bue e il Brandiwine.
A parte che non mi sono regolato con le quantità, (ho fatto 4 file lunghe circa 10 metri che poi sono diventate delle foreste di pomodori, perchè non ce la facevo a stargli dietro), i pomodori in questione si erano buoni però mi sono sembrati un pò acquarosi, ci abbiamo fatto anche un pò di barattoli di passata ma l'acqua.....
Ho da poco acquistato dei semi di pomodoro lungo sanmarzano (così c?è scritto) perchè credo che sia per insalata ma soprattutto per la passata siano ideali, o no :?:
Piuttosto per fare 100 kg di passata quanti pomodori ci vogliono :?:

Re: Domanda forse stupida sulle varietà di pomodori

23/02/2012, 16:44

x la resa dipende da quanta acqua ci togli
cmq per un barattolo da 1 lt ci vogliono almeno kg1,300 di pomodoro
i san marzano soni ideali per un sugo liscio mentre per sughi densi i migliori sono quelli da industria con rese elevatissime e ottima sapidità
Rispondi al messaggio