22/02/2012, 1:17
22/02/2012, 11:44
pioppino ha scritto:forse sono più un collezionista che un produttore di pomodori...
anche perchè se ne hai molte qualità se non va uno magari rende di più l'altro ecc
ciao Nino
22/02/2012, 14:09
22/02/2012, 14:27
22/02/2012, 14:39
22/02/2012, 14:58
22/02/2012, 15:14
22/02/2012, 15:16
biociccio ha scritto:io sono di pra(t)o, hai l' imbarazzo della scelta ti do 1 dritta anche io in mp
22/02/2012, 15:23
laelia90 ha scritto:Come forse avete visto dall'altro mio post sto pianificando un po' l'orto per questa estate.. ma ora mi sto soffermando in particolare su quali varietà di pomodori mettere. Ora non uccidetemi, per favore.. è solo una domanda da poco esperta. Mi hanno detto tutti che i San Marzano (che mi piacciono molto e volevo quindi mettere) soffrono più degli altri pomodori il marciume apicale (l'anno scorso non ho avuto problemi di questo tipo, ma è anche vero che non avevo neanche messo giù il San Marzano). A questo punto, visto che tanto non sono riuscita a trovare i semi del San Marzano VERO, quello buono, ma solo delle losche bustine molto anonime, stavo pensando.. ho sentito dire che ci sono delle selezioni un po' più resistenti al marciume apicale, secondo voi vale la pena? Sono davvero più resistenti? Ma soprattutto, se qualcuno di voi le ha provate.. sono una schifezza per quanto riguarda il gusto? Mi interesserebbe soprattutto questo aspetto, a costo di perdere qualche pianta ma avere le altre con frutti buoni davvero..
Ripeto, non uccidetemi se magari ho detto una castroneria, son qui per imparare, e preferisco chiedere prima che pentirmene amaramente poi!
22/02/2012, 15:26
laelia90 ha scritto:Grazie mille, tante buone idee (quella del ferro proprio non mi aveva sfiorato!). Teoricamente anche io ho la terra piuttosto argillosa (anche se non troppo, lo è solo in certe parti del giardino), però pensavo di coltivare i pomodori in vaso come l'anno scorso, quindi teoricamente nel vaso ci metto il miscuglio che dico io e non quello che mi fornisce la Natura, per fortuna le innaffiature l'anno scorso le facevo la sera al tramonto, ne davo appena il giusto devo dire, infatti la sera all'ora dell'annaffiatura ci arrivavano un po' "con la lingua lunga" (foglie leeeeggermente moscine ai bordi). Al letame avevo pensato, ma ne ho uno di tre o più anni (il giardiniere non si ricorda più, ma dice almeno 3 sicuri), quindi spero non crei problemi. Nel dubbio ne darò poco, o partirò proprio con un concime a lenta cessione come mi hanno suggerito, anche se mi ispirava più uno organico.. speriamo vada tutto bene! Restiamo entrambi in attesa di chi ha testato i "Marziani" anti-marciume, sempre che li abbia provati qualcuno
Anch'io volevo mettere i Big Rio quest'anno! Spero siano buoni, a quanto pare le varietà da sugo di solito hanno tanta polpa ma poco sapore.. te che li avevi già l'anno scorso, son buoni? Proprio di sapore intendo. Per esempio mi hanno sconsigliato i roma che spesso sanno di poco pur avendo una polpa e un colore davvero belli.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.