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Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
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dalla raccolta alla conservazione

14/09/2011, 11:17

ciao ragazzi voglio condividere con voi quella che è stata la mia mattinata
- raccolta peperoncini "ciliegini" così vengono chiamati da noi, dal mio umile orto famigliare
- pulitura
- ripieno
- conservazione
allego foto... :) :) :)
Allegati
13092011878.jpg
raccolto
13092011879.jpg
pulitura
13092011880.jpg
ripieno di tonno
13092011882.jpg
ripieno con alici

Re: dalla raccolta alla conservazione

14/09/2011, 11:18

ancora foto e a voi i commenti
Allegati
13092011881.jpg
riempire i boccaccini
13092011884.jpg
riempire con olio extravergine d'oliva e chiudere

Re: dalla raccolta alla conservazione

14/09/2011, 11:31

saranno buonissimi!
io ho fatto il ripieno con tonno, capperi e acciughe...sono venuti molto buoni!

Re: dalla raccolta alla conservazione

14/09/2011, 12:13

Ciao Paul23,
li raccogli verdi i peperoncini?

Luke

Re: dalla raccolta alla conservazione

14/09/2011, 12:53

ciao Luke come vedi li raccolgo misti perché così si attutisce il "fortore" dei peperoncini e dell'olio che noi usiamo mettere sulla pasta

Re: dalla raccolta alla conservazione

14/09/2011, 13:00

Umh, interessante! perchè io ho aspettato che ce ne fosse un certo numero maturi per raccoglierli, non pensavo fossero eccessivamente piccanti; mi sa che rimarrò a bocca aperta allora! :)
ciao,
Luke

Re: dalla raccolta alla conservazione

14/09/2011, 13:17

io ho provato ma i peperoni verdi sanno apunto di "verde" .. è vero che sono molto piccanti ma basta mangiarne poco alla volta :D :D
io come ripieno metto capperi alici e tonno frullati ....
ciao Nino

Re: dalla raccolta alla conservazione

14/09/2011, 14:54

Ma non bisogna scottarli nell'aceto?

Anni fa ho fatto i pomodori così e mi sono esplosi nel vasetto per via della fermentazione.

Re: dalla raccolta alla conservazione

14/09/2011, 17:15

AndreaGh ha scritto:Ma non bisogna scottarli nell'aceto?

Anni fa ho fatto i pomodori così e mi sono esplosi nel vasetto per via della fermentazione.



io li ho fatti cuore per 3-4 minuti in acqua e aceto...

Re: dalla raccolta alla conservazione

14/09/2011, 17:30

AndreaGh ha scritto:Ma non bisogna scottarli nell'aceto?

Anni fa ho fatto i pomodori così e mi sono esplosi nel vasetto per via della fermentazione.


no no ... io li lavo per bene, li asciugo e via con il lavoro
Sai come sono scoppiati a me? quando usavo il sale, invece ora che non lo uso sono ottimi e si mantengono per un anno intero
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