Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/01/2025, 5:36




Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
dalla raccolta alla conservazione 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 08/07/2010, 21:08
Messaggi: 1485
Località: MT
Rispondi citando
ciao ragazzi voglio condividere con voi quella che è stata la mia mattinata
- raccolta peperoncini "ciliegini" così vengono chiamati da noi, dal mio umile orto famigliare
- pulitura
- ripieno
- conservazione
allego foto... :) :) :)


Allegati:
Commento file: raccolto
13092011878.jpg
13092011878.jpg [ 61.42 KiB | Osservato 607 volte ]
Commento file: pulitura
13092011879.jpg
13092011879.jpg [ 66.92 KiB | Osservato 607 volte ]
Commento file: ripieno di tonno
13092011880.jpg
13092011880.jpg [ 75.12 KiB | Osservato 607 volte ]
Commento file: ripieno con alici
13092011882.jpg
13092011882.jpg [ 77.25 KiB | Osservato 607 volte ]

_________________
Mi dà sempre un brivido quando osservo un gatto che sta osservando qualcosa che io non riesco a vedere.
- Eleanor Farjeon -
14/09/2011, 11:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/07/2010, 21:08
Messaggi: 1485
Località: MT
Rispondi citando
ancora foto e a voi i commenti


Allegati:
Commento file: riempire i boccaccini
13092011881.jpg
13092011881.jpg [ 69.8 KiB | Osservato 606 volte ]
Commento file: riempire con olio extravergine d'oliva e chiudere
13092011884.jpg
13092011884.jpg [ 88.15 KiB | Osservato 606 volte ]

_________________
Mi dà sempre un brivido quando osservo un gatto che sta osservando qualcosa che io non riesco a vedere.
- Eleanor Farjeon -
14/09/2011, 11:18
Profilo

Iscritto il: 13/03/2010, 19:43
Messaggi: 147
Località: provincia Alessandria
Rispondi citando
saranno buonissimi!
io ho fatto il ripieno con tonno, capperi e acciughe...sono venuti molto buoni!


14/09/2011, 11:31
Profilo
Sez. Coltivazioni Forestali
Sez. Coltivazioni Forestali
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2008, 15:33
Messaggi: 3186
Località: Firenze
Formazione: Diploma Perito agrario-Dottore in Scienze e tecnologie dei sistemi forestali
Rispondi citando
Ciao Paul23,
li raccogli verdi i peperoncini?

Luke

_________________
"La pagina di Io sono un contadino...e me ne vanto!" su Facebook!


14/09/2011, 12:13
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 08/07/2010, 21:08
Messaggi: 1485
Località: MT
Rispondi citando
ciao Luke come vedi li raccolgo misti perché così si attutisce il "fortore" dei peperoncini e dell'olio che noi usiamo mettere sulla pasta

_________________
Mi dà sempre un brivido quando osservo un gatto che sta osservando qualcosa che io non riesco a vedere.
- Eleanor Farjeon -


14/09/2011, 12:53
Profilo
Sez. Coltivazioni Forestali
Sez. Coltivazioni Forestali
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2008, 15:33
Messaggi: 3186
Località: Firenze
Formazione: Diploma Perito agrario-Dottore in Scienze e tecnologie dei sistemi forestali
Rispondi citando
Umh, interessante! perchè io ho aspettato che ce ne fosse un certo numero maturi per raccoglierli, non pensavo fossero eccessivamente piccanti; mi sa che rimarrò a bocca aperta allora! :)
ciao,
Luke

_________________
"La pagina di Io sono un contadino...e me ne vanto!" su Facebook!


14/09/2011, 13:00
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
io ho provato ma i peperoni verdi sanno apunto di "verde" .. è vero che sono molto piccanti ma basta mangiarne poco alla volta :D :D
io come ripieno metto capperi alici e tonno frullati ....
ciao Nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


14/09/2011, 13:17
Profilo WWW

Iscritto il: 03/11/2009, 11:32
Messaggi: 118
Località: provincia Vicenza
Rispondi citando
Ma non bisogna scottarli nell'aceto?

Anni fa ho fatto i pomodori così e mi sono esplosi nel vasetto per via della fermentazione.


14/09/2011, 14:54
Profilo

Iscritto il: 13/03/2010, 19:43
Messaggi: 147
Località: provincia Alessandria
Rispondi citando
AndreaGh ha scritto:
Ma non bisogna scottarli nell'aceto?

Anni fa ho fatto i pomodori così e mi sono esplosi nel vasetto per via della fermentazione.



io li ho fatti cuore per 3-4 minuti in acqua e aceto...


14/09/2011, 17:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/07/2010, 21:08
Messaggi: 1485
Località: MT
Rispondi citando
AndreaGh ha scritto:
Ma non bisogna scottarli nell'aceto?

Anni fa ho fatto i pomodori così e mi sono esplosi nel vasetto per via della fermentazione.


no no ... io li lavo per bene, li asciugo e via con il lavoro
Sai come sono scoppiati a me? quando usavo il sale, invece ora che non lo uso sono ottimi e si mantengono per un anno intero

_________________
Mi dà sempre un brivido quando osservo un gatto che sta osservando qualcosa che io non riesco a vedere.
- Eleanor Farjeon -


14/09/2011, 17:30
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 21 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy