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cura delle piante da orto con funghicidi 
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per le dosi, puoi usare zolfo ramato, oppure segui quanto dicono le etichette e fai la miscela, solitamente siamo tra i 200/300 g /hl sia di rame che di zolfo, ma dipende dalla formulazione e da cosa devi combattere e dalla fase vegetativa, l'etichetta ti dice tutto


26/03/2015, 13:30
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controllerò le etichette ma diciamo che in via di massima posso fare:
50% poltiglia bordolese + 50% zolfo bagnabile (tot 200/300 g/hl)
50% ossicloruro di rame + 50% zolfo bagnabile (tot 200/300 g/hl)


26/03/2015, 15:43
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Località: Pordenone, FVG
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piero70 ha scritto:
Cosa ne pensate? :roll:


più sostanze butti (soprattutto sulle piante da consumo diretto/che producono frutti) più ne mangi e più inquini il terreno e le acque
gli insetticidi (come ha sottolineato sacrosantamente Kentarro) uccidono tutto, quindi bisogna usarli come rimedio estremo

poi attenzione a non farsi prendere la mano dalla pompa a spalla (o quello che è) perchè va a finire che le colture da agricoltura intensiva che troviamo al supermercato sono più sane e meno inquinate/impregnate di veleni di quelle che crescono a casa nostra!!

apro paranteresi
la mania dell'uomo del XX secolo (anni '70 in poi) era quella di vedere la perfezione nei campi diserbati e sterili, le piante senza un parassita (ma anche senza un insetto utile), i campi con monocolture (in monosuccessione) senza siepi ecc
oggi la tendenza sta, per fortuna, cambiando perchè ci siamo accorti che con la distruzione della natura non facciamo altro che danneggiarci e rendere la coltivazione meno sostenibile e bisognosa di interventi umani costanti
chiediamo agli anziani quanti pestici distribuivano, quanto bagnavano ecc ecc... se gestita bene e con rispetto la terra ci dà tutto senza tanta fatica e veleni...e nell'orto/giardino di casa non possiamo usare l'alibi che la gestione più naturale possibile non è conveniente economicamente...mangeremo 2 mele e faremo un vaso in meno di passata di pomodoro, ma ci guadagnamo in qualità!
Tra l'altro oggi abbiamo ibridi che resistono e tollerano quasi tutto...
chiusa parentesi

non ce l'ho con piero 70, la mia è una riflessione generale


27/03/2015, 20:40
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Località: Tuscia
Formazione: Geometra
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Simo95 ha scritto:
piero70 ha scritto:
Cosa ne pensate? :roll:


più sostanze butti (soprattutto sulle piante da consumo diretto/che producono frutti) più ne mangi e più inquini il terreno e le acque
gli insetticidi (come ha sottolineato sacrosantamente Kentarro) uccidono tutto, quindi bisogna usarli come rimedio estremo

poi attenzione a non farsi prendere la mano dalla pompa a spalla (o quello che è) perchè va a finire che le colture da agricoltura intensiva che troviamo al supermercato sono più sane e meno inquinate/impregnate di veleni di quelle che crescono a casa nostra!!

apro paranteresi
la mania dell'uomo del XX secolo (anni '70 in poi) era quella di vedere la perfezione nei campi diserbati e sterili, le piante senza un parassita (ma anche senza un insetto utile), i campi con monocolture (in monosuccessione) senza siepi ecc
oggi la tendenza sta, per fortuna, cambiando perchè ci siamo accorti che con la distruzione della natura non facciamo altro che danneggiarci e rendere la coltivazione meno sostenibile e bisognosa di interventi umani costanti
chiediamo agli anziani quanti pestici distribuivano, quanto bagnavano ecc ecc... se gestita bene e con rispetto la terra ci dà tutto senza tanta fatica e veleni...e nell'orto/giardino di casa non possiamo usare l'alibi che la gestione più naturale possibile non è conveniente economicamente...mangeremo 2 mele e faremo un vaso in meno di passata di pomodoro, ma ci guadagnamo in qualità!
Tra l'altro oggi abbiamo ibridi che resistono e tollerano quasi tutto...
chiusa parentesi

non ce l'ho con piero 70, la mia è una riflessione generale




Quoto in pieno !!!
Come gia ho fatto tante altre volte in passato !!!

Che significato ha , fare l'orto per se stessi , faticare tanto , per poi mangiare prodotti non sani come fossero acquistati al supermercato ?
Anzi forse anche meno sani , in quanto non essendo professionisti nel maneggiare tutti quei prodotti , facilmente si sbaglia nei dosaggi , nel momento della somministarzione , nel rispetto delle carenze , nel sommare prodotti non idonei ecc ecc


Non lo fate l'orto se dovete intossicare i prodotti !!!!

_________________
ReTarquinio

PURTROPPO HO UN GRAN DIFETTO : DICO SEMPRE QUELLO CHE PENSO !!!


Peppe per Peppe , mi tengo Peppe !


28/03/2015, 13:34
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