Buongiorno a tutti. Sono qui, tanto per cambiare per chiedere lumi. Io ricordo i pomodori cuori di bue con polpa asciutta, dentro a " spicchi" , orbene, siccome di solito compro i piantini che vengono venduti per cuore di bue , mi trovo un po' insoddisfatto di ciò che ne scaturisce.. i pomodori diventano grossi e belli, ma la polpa è acquosa.. Ormai so che c'è poco da fidarsi del negozio da cui mi servo, percui vorrei, se possibile avere lumi . Sono io che mi sbaglio? cioè i cuori di bue sono acquosi ? Sbaglio qualcosa nella coltivazione? cosa dovrei cercare per avere pomodori asciutti , se parto dal seme di cuore di bue ottengo ciò che desidero , o quali altre varietà posso piantare per avere pomodori dalla polpa asciutta? grazie
ciao orso! con molta modestia da parte mia... ti parlo di come coltivo io questo ottimo pomodoro: i semi si trovano un po ovunque, e c'è differenza dalle piantine acquistate al vivaio, in quanto sembrano varietà totalmente differenti. torniamo a noi: io acquisto sempre le bustine dei semi, perchè mi da è proprio il frutto che cerco. allora: io semino intorno alla ventina di marzo, in piena terra, però coperto col telo.non bisogna far seccare il terreno, quando le piantine cambiano la foglia, tolgo il telo, e faccio la selezione. dopo un mesetto, avrò le piantine già pronte, le estirpo e le metto a dimora. per quanto riguarda il frutto: il pomodoro anche a maturazione completa non è mai rosso vivo, ma bensì rosato. la polpa è compatta, con pochi semi, ed ha un sapore dolcissimo, per le insalate è fenomenale. per le cure: le stesse che dedichi alle altre varietà. spero di esserti stato utile, anche se sono stato lungo
Il nome "cuore di bue " è molto generico , i più sono da mensa per il consumo fresco , se li vuoi adoperare per salse e conserve segui il suggerimento di Jean dai poca acqua . Mago
magobk ha scritto:Il nome "cuore di bue " è molto generico , i più sono da mensa per il consumo fresco , se li vuoi adoperare per salse e conserve segui il suggerimento di Jean dai poca acqua . Mago
Ho provato a bagnarli meno, ma se capita un temporale mi succede che mi si screpolino le bucce... Il pomodoro che intendo io quello che intenderei avere insomma , all'interno ha parecchi spazi vuoti, pochi semi ed è "asciutto" quelli che ho piantato sia l'anno scorso sia quello prima erano pieni di semi e decisamente pieni di liquido, quest 'anno proverò a partire dai semi, ne terrò qualche pianta al coperto in modo da evitare i temporali . Ma , il pomodoro che intenderei coltivare io, come si chiama esattamente ? che così prendo i semi giusti. Grazie
il cuor di Bue è una varieta' che mi piace tanto,io uso i semi da un pomodoro fresco acquistato in un market di un centro commerciale li lavo un po' sotto l'acqua li semino subito a dimora nel terreno ad aprile devo dire che ancora oggi la pianta produce il pomodoro,ma appena inizia il caldo non metto piu' acqua...risultato?pomodoro non molto acquoso,bella forma,abbastanza grande