Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

Cuori di bue, info

21/02/2015, 12:43

Buongiorno a tutti.
Sono qui, tanto per cambiare per chiedere lumi.
Io ricordo i pomodori cuori di bue con polpa asciutta, dentro a " spicchi" , orbene, siccome di solito compro i piantini che vengono venduti per cuore di bue , mi trovo un po' insoddisfatto di ciò che ne scaturisce..
i pomodori diventano grossi e belli, ma la polpa è acquosa..
Ormai so che c'è poco da fidarsi del negozio da cui mi servo, percui vorrei, se possibile avere lumi .
Sono io che mi sbaglio? cioè i cuori di bue sono acquosi ? Sbaglio qualcosa nella coltivazione?
cosa dovrei cercare per avere pomodori asciutti , se parto dal seme di cuore di bue ottengo ciò che desidero , o quali altre varietà posso piantare per avere pomodori dalla polpa asciutta?
grazie

Re: Cuori di bue, info

21/02/2015, 13:32

ciao orso! con molta modestia da parte mia... ti parlo di come coltivo io questo ottimo pomodoro: i semi si trovano un po ovunque, e c'è differenza dalle piantine acquistate al vivaio, in quanto sembrano varietà totalmente differenti. torniamo a noi: io acquisto sempre le bustine dei semi, perchè mi da è proprio il frutto che cerco. allora: io semino intorno alla ventina di marzo, in piena terra, però coperto col telo.non bisogna far seccare il terreno, quando le piantine cambiano la foglia, tolgo il telo, e faccio la selezione. dopo un mesetto, avrò le piantine già pronte, le estirpo e le metto a dimora. per quanto riguarda il frutto: il pomodoro anche a maturazione completa non è mai rosso vivo, ma bensì rosato. la polpa è compatta, con pochi semi, ed ha un sapore dolcissimo, per le insalate è fenomenale. per le cure: le stesse che dedichi alle altre varietà. spero di esserti stato utile, anche se sono stato lungo ;)

Re: Cuori di bue, info

21/02/2015, 15:14

Dare meno acqua prima della raccolta? :roll:

Re: Cuori di bue, info

21/02/2015, 17:57

Il nome "cuore di bue " è molto generico , i più sono da mensa per il consumo fresco , se li vuoi adoperare per salse e conserve segui il suggerimento di Jean dai poca acqua . Mago ;)

Re: Cuori di bue, info

21/02/2015, 18:41

magobk ha scritto:Il nome "cuore di bue " è molto generico , i più sono da mensa per il consumo fresco , se li vuoi adoperare per salse e conserve segui il suggerimento di Jean dai poca acqua . Mago ;)



Concordo pienamente con Mago ;)

Re: Cuori di bue, info

21/02/2015, 20:46

Ho provato a bagnarli meno, ma se capita un temporale mi succede che mi si screpolino le bucce...
Il pomodoro che intendo io quello che intenderei avere insomma , all'interno ha parecchi spazi vuoti, pochi semi ed è "asciutto"
quelli che ho piantato sia l'anno scorso sia quello prima erano pieni di semi e decisamente pieni di liquido, quest 'anno proverò a partire dai semi, ne terrò qualche pianta al coperto in modo da evitare i temporali .
Ma , il pomodoro che intenderei coltivare io, come si chiama esattamente ? che così prendo i semi giusti.
Grazie

Re: Cuori di bue, info

21/02/2015, 22:21

lo "scatolone" ha pochi semi e, come dici tu, piu' asciutto...

Catia

Re: Cuori di bue, info

22/02/2015, 3:01

Grazie a tutti.

Re: Cuori di bue, info

22/02/2015, 10:35

c'è anche: il bel monte, il marmande, e il bistecca questo in foto ;)
Allegati
download (1).jpg
download (1).jpg (33.79 KiB) Osservato 652 volte

Re: Cuori di bue, info

22/02/2015, 11:39

il cuor di Bue è una varieta' che mi piace tanto,io uso i semi da un pomodoro fresco acquistato in un market di un centro commerciale li lavo un po' sotto l'acqua li semino subito a dimora nel terreno ad aprile devo dire che ancora oggi la pianta produce il pomodoro,ma appena inizia il caldo non metto piu' acqua...risultato?pomodoro non molto acquoso,bella forma,abbastanza grande
Rispondi al messaggio