Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/01/2025, 14:17




Rispondi all’argomento  [ 46 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
Cuori di bue, info 
Autore Messaggio

Iscritto il: 05/07/2009, 23:27
Messaggi: 359
Località: valle uzzone
Formazione: 'gnurant
Rispondi citando
Buongiorno a tutti.
Sono qui, tanto per cambiare per chiedere lumi.
Io ricordo i pomodori cuori di bue con polpa asciutta, dentro a " spicchi" , orbene, siccome di solito compro i piantini che vengono venduti per cuore di bue , mi trovo un po' insoddisfatto di ciò che ne scaturisce..
i pomodori diventano grossi e belli, ma la polpa è acquosa..
Ormai so che c'è poco da fidarsi del negozio da cui mi servo, percui vorrei, se possibile avere lumi .
Sono io che mi sbaglio? cioè i cuori di bue sono acquosi ? Sbaglio qualcosa nella coltivazione?
cosa dovrei cercare per avere pomodori asciutti , se parto dal seme di cuore di bue ottengo ciò che desidero , o quali altre varietà posso piantare per avere pomodori dalla polpa asciutta?
grazie


21/02/2015, 12:43
Profilo

Iscritto il: 23/07/2013, 9:16
Messaggi: 105
Località: Ortona (ch)
Formazione: perito elettrotecnico
Rispondi citando
ciao orso! con molta modestia da parte mia... ti parlo di come coltivo io questo ottimo pomodoro: i semi si trovano un po ovunque, e c'è differenza dalle piantine acquistate al vivaio, in quanto sembrano varietà totalmente differenti. torniamo a noi: io acquisto sempre le bustine dei semi, perchè mi da è proprio il frutto che cerco. allora: io semino intorno alla ventina di marzo, in piena terra, però coperto col telo.non bisogna far seccare il terreno, quando le piantine cambiano la foglia, tolgo il telo, e faccio la selezione. dopo un mesetto, avrò le piantine già pronte, le estirpo e le metto a dimora. per quanto riguarda il frutto: il pomodoro anche a maturazione completa non è mai rosso vivo, ma bensì rosato. la polpa è compatta, con pochi semi, ed ha un sapore dolcissimo, per le insalate è fenomenale. per le cure: le stesse che dedichi alle altre varietà. spero di esserti stato utile, anche se sono stato lungo ;)


21/02/2015, 13:32
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29309
Località: Imperia
Rispondi citando
Dare meno acqua prima della raccolta? :roll:

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


21/02/2015, 15:14
Profilo

Iscritto il: 14/07/2012, 19:38
Messaggi: 3796
Località: prato
Formazione: maturità tecnica
Rispondi citando
Il nome "cuore di bue " è molto generico , i più sono da mensa per il consumo fresco , se li vuoi adoperare per salse e conserve segui il suggerimento di Jean dai poca acqua . Mago ;)


21/02/2015, 17:57
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/11/2014, 13:28
Messaggi: 374
Località: Roma/Matese 1056 mt s.l.m.
Rispondi citando
magobk ha scritto:
Il nome "cuore di bue " è molto generico , i più sono da mensa per il consumo fresco , se li vuoi adoperare per salse e conserve segui il suggerimento di Jean dai poca acqua . Mago ;)



Concordo pienamente con Mago ;)

_________________
Un popolo che non s'arrabbia,è un popolo morto.

Mio nonno mi diceva sempre: Non ti fidare mai di un astemio

Immagine


21/02/2015, 18:41
Profilo

Iscritto il: 05/07/2009, 23:27
Messaggi: 359
Località: valle uzzone
Formazione: 'gnurant
Rispondi citando
Ho provato a bagnarli meno, ma se capita un temporale mi succede che mi si screpolino le bucce...
Il pomodoro che intendo io quello che intenderei avere insomma , all'interno ha parecchi spazi vuoti, pochi semi ed è "asciutto"
quelli che ho piantato sia l'anno scorso sia quello prima erano pieni di semi e decisamente pieni di liquido, quest 'anno proverò a partire dai semi, ne terrò qualche pianta al coperto in modo da evitare i temporali .
Ma , il pomodoro che intenderei coltivare io, come si chiama esattamente ? che così prendo i semi giusti.
Grazie


21/02/2015, 20:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2013, 19:28
Messaggi: 1451
Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
Rispondi citando
lo "scatolone" ha pochi semi e, come dici tu, piu' asciutto...

Catia

_________________
esperienza è il nome che ognuno da' ai propri errori

pagina fb: l'ortolano di Pugliano


21/02/2015, 22:21
Profilo

Iscritto il: 05/07/2009, 23:27
Messaggi: 359
Località: valle uzzone
Formazione: 'gnurant
Rispondi citando
Grazie a tutti.


22/02/2015, 3:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/02/2014, 21:30
Messaggi: 7023
Località: PALERMO
Rispondi citando
c'è anche: il bel monte, il marmande, e il bistecca questo in foto ;)


Allegati:
download (1).jpg
download (1).jpg [ 33.79 KiB | Osservato 653 volte ]
22/02/2015, 10:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 11/11/2014, 18:32
Messaggi: 173
Località: bagheria(prov di palermo)
Formazione: ispettore automotive
Rispondi citando
il cuor di Bue è una varieta' che mi piace tanto,io uso i semi da un pomodoro fresco acquistato in un market di un centro commerciale li lavo un po' sotto l'acqua li semino subito a dimora nel terreno ad aprile devo dire che ancora oggi la pianta produce il pomodoro,ma appena inizia il caldo non metto piu' acqua...risultato?pomodoro non molto acquoso,bella forma,abbastanza grande


22/02/2015, 11:39
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 46 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy