Qualcuno di voi sa spiegarmi cosa determina il sapore dolce dei meloni? Mi spiego meglio ogni anno pianto meloni (tipo retato) sul mio terreno.. scavo una bella buca metto un po' di letame di pecora, e annaffio abbondantemente con impianto a goccia.. Risultato tanti frutti anche di notevole dimensione, buon profumo...ma risultano poco dolci, come mai?
Secondo me forse è la troppa acqua, per avere frutti più dolci (questo vale un po' per tutta la frutta) devi dare non troppa acqua, i frutti ovviamente saranno più piccoli ma molto più saporiti! , a volte però dipende anche dalla qualità del frutto da cui proviene il seme! Questo è quello che mi hanno sempre detto i "miei vecchi", poi aspetta il parere degli esperti! Ciao Pam
brava pamela;i meloni in fase di accrescimento dei frutti non hanno bisogno di acqua. mai sentito parlare di meloni "di secco" o "in asciutta"? saludos a tottu
Grazie... per le risposte...la qualità del seme la escluderei perchè negli anni passati ho sempre cambiato fornitore di piantine. L'acqua può essere una causa, in effetti nel periodo caldo l'annaffio ogni giorno. Comunque proverò anche con un po' solfato di potassio. Per quanto riguarda di meloni di secco o di asciutta.. io personalmente mai sentito parlare, ma non faccio testo sono solo un hobbista! ma m'informero'!
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Re: Cosa determina il sapore dei meloni???
02/05/2012, 18:05
boh, se io non annaffio quando ci sono più di 30° mi si affloscia tutto! Però anche a me hanno consigliato di ammendare con il potassio e ha funzionato.
ciao luca... al posto del solfato potassico ... insieme al letame di pecora ... aggiungi per il sapore .... la cenere di legna .... risparmi ed il risultato è migliore .... e non usi chimico ... ... ciao elmo