Come già detto i precedenza, il terreno si trova sulle prime colline delle Prealpi, zona Lago Maggiore, quindi piuttosto temperata, terreni in generale adatti alle acidofile. In particolare il terreno è vicino al bosco, con acqua, ed esposto a sud-ovest. Ci sono 3 terrazzamenti lunghi circa 40 metri e larghi 5, tra cui due zone in pendenza non eccessiva dove è possibile coltivare qualcosa (lunghe circa un paio di metri). Per ora ho messo qualche piccolo albero da frutta...ma temo un po' per l'ombreggiatura. Grazie per ogni consiglio.
gli alberi dovrebbero essere bassi ma fanno sempre ombra io meterei delle piante perenni tipo piccoli frutti anche mirtilli visto che è acidofila ma anchew uvaspina lamponi more ecc.. ma anche odorose come salvia rosmarino origano eccc ciao nino
Grazie a tutti di tutti i consigli sì in effetti pensavo all'Origano, anche perchè ne sono un grande consumatore, e la vigna. Ottima l'idea dei Mirtilli e Lamponi. Cos'è l'Olivo "da mensa" invece? Il Carciofo l'avevo l'anno scorso, mi sembra una pianta molto "ingombrante", non so se su un pendio mi tiene....
io ho un terreno terrazzato in zona lago di Oggiono e coltivo un po' tutti i tipi di orticole, credo che il tuo clima sia come il mio, molto dipende dall'esposizione, io guardo a sud-sud-ovest, puoi sfruttare la parete del terrazzamento per seminare zucche, richiedono poca cura e danno soddisfazione.
emmeggi ha scritto:Grazie Selvetto quindi le Zucche viaggiano bene anche se coltivate in pendenza....Nonostante la massa vegetale (frutto e pianta strisciante)?
io farei una conchetta intorno alla pianta poi mandi i getti in salita poi orrizzontalemnte ciao nino
Ok Pioppino, grazie Selvetto, vedo su GTP che hai un terreno simile come zona ma bello pianeggiante Ti chiedo, se puoi, di dare un consiglio pratico anche per un'altra mia discussione, che trovi qui: post706739.html#p706739
emmeggi ha scritto:Grazie a tutti di tutti i consigli sì in effetti pensavo all'Origano, anche perchè ne sono un grande consumatore, e la vigna. Ottima l'idea dei Mirtilli e Lamponi. Cos'è l'Olivo "da mensa" invece? Il Carciofo l'avevo l'anno scorso, mi sembra una pianta molto "ingombrante", non so se su un pendio mi tiene....
Olive non da olio, da salare o da consumare diversamente che quelle da olio...