Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

cos'è questo ortaggio?

04/09/2013, 19:54

L'ho piantato ma adesso non mi ricordo più come si chiama. Soprattutto non so se è pronto per essere mangiato o se ancora devo aspettare.
Potrebbe essere un radicchio verde??
Grazie mille :)
Allegati
20130903_181224.jpg
Di cosa si tratta??
20130903_181235.jpg
?

Re: cos'è questo ortaggio?

04/09/2013, 20:26

Cos'è, una lattuga?
mi sembra già tardi per mangiarla....

Ciao

Re: cos'è questo ortaggio?

04/09/2013, 20:32

è radicchio, sembrerebbe palla rossa o variegato di chioggia.
lo si coglie quando il ceppo è bello consistente.

Re: cos'è questo ortaggio?

04/09/2013, 22:10

quoto kentarro

Re: cos'è questo ortaggio?

04/09/2013, 22:21

è simile al radicchio, si chiama pan di zucchero.L'anno scorso l'ho piantato anche io ma nn è che mi sia piaciuto tanto, cmq provalo...magari ti piace!! devi aspettare che il cespo diventi molto grande altrimenti risulta essere molto amaro

Re: cos'è questo ortaggio?

04/09/2013, 22:30

abbastanza difficile stabilire quale tipo di radicchio sia ma escludo tassativamente che sia pandizucchero il suddetto è completamente verde magari anche più chiaro e affusolato. quello della foto ha sfumature rossastre.

Re: cos'è questo ortaggio?

04/09/2013, 23:57

JeanGabin ha scritto:Cos'è, una lattuga?
mi sembra già tardi per mangiarla....

Ciao

forse è un po' presto, tardi no, finchè non va in canna è sempre buona.

Re: cos'è questo ortaggio?

05/09/2013, 7:02

Grazie a tutti. Allora aspetto un altro po' prima di mangiarlo. Magari faccio una bella insalata oppure lo mangio con la pasta 8-)
Ma non devo aspettare che sia tutto rosso vero?
grazie ancora

Re: cos'è questo ortaggio?

05/09/2013, 8:47

Per me è una lattuga batavia e la potresti gia mangiare.

Re: cos'è questo ortaggio?

05/09/2013, 9:05

alcatraz69 ha scritto:Grazie a tutti. Allora aspetto un altro po' prima di mangiarlo. Magari faccio una bella insalata oppure lo mangio con la pasta 8-)
Ma non devo aspettare che sia tutto rosso vero?
grazie ancora

Rosso o comunque non verde è la parte interna. quella esterna solitamente resta verde o comunque mai dello stesso colore della parte interna.

Radicchio con la pasta???
di solito si fa il risotto col radicchio (di treviso) ma la pasta non l'ho mai vista.
se il ceppo diventa bello sodo e consistente la parte centrale sarà bella tenera. ti consiglio di mangiarlo in insalata
Rispondi al messaggio