sarebbero da fare ripieni e mettere sott'olio però se riesci a seccarli bene all'ombra in luogo ventilato e asciutto puoi conservarli così...più la polpa è sottile, migliore è la riuscita dell'essicazione
Altro metodo di conservazione, molto pratico è cuocerli in padella con un po' d'olio e un pizzico di sale (aglio se gradito), poi metterli in un barattolino e riempire al 50% d'olio. Si conservano mesi, volendo si possono mettere anche in frigo.
Se mi ricordo bene noi li bollivamo nell'aceto per togliere l'estrema piccantezza, poi ripeni di tonno e capperi e messi sott'olio. Quest'anno avevo preso diverse piantine di questi peperoncini ma stranamente sono venuti giganteschi in pratica ci vogliono 80g di tonno per pienarne uno e quando ne metti due o tre per barattolo sei già apposto....non so che razza di peperoncini mi hanno dato.
schermatone ha scritto:Se mi ricordo bene noi li bollivamo nell'aceto per togliere l'estrema piccantezza, poi ripeni di tonno e capperi e messi sott'olio. Quest'anno avevo preso diverse piantine di questi peperoncini ma stranamente sono venuti giganteschi in pratica ci vogliono 80g di tonno per pienarne uno e quando ne metti due o tre per barattolo sei già apposto....non so che razza di peperoncini mi hanno dato.
Per questo peperoncino bisogna avere un po' di accortezze: con terreno molto fertile e regolari annaffiature tende ad ingrossare. Da quando gli ho ridotto la "pappa" e irrigo solo se è veramente necessario, la pezzatura rimane contenuta. C'è da dire che sono anche decisamente più piccanti Per quanto riguarda i peperoncini un po' voluminosi, per non imbottirli di solo tonno, ci mettiamo dentro una bella oliva snocciolata (anch'essa riempita) La bollitura in vino e aceto va fatta a prescindere, ma sul fatto che riduca la piccantezza non ci conterei molto...
schermatone ha scritto:Se mi ricordo bene noi li bollivamo nell'aceto per togliere l'estrema piccantezza, poi ripeni di tonno e capperi e messi sott'olio. Quest'anno avevo preso diverse piantine di questi peperoncini ma stranamente sono venuti giganteschi in pratica ci vogliono 80g di tonno per pienarne uno e quando ne metti due o tre per barattolo sei già apposto....non so che razza di peperoncini mi hanno dato.
Per questo peperoncino bisogna avere un po' di accortezze: con terreno molto fertile e regolari annaffiature tende ad ingrossare. Da quando gli ho ridotto la "pappa" e irrigo solo se è veramente necessario, la pezzatura rimane contenuta. C'è da dire che sono anche decisamente più piccanti Per quanto riguarda i peperoncini un po' voluminosi, per non imbottirli di solo tonno, ci mettiamo dentro una bella oliva snocciolata (anch'essa riempita) La bollitura in vino e aceto va fatta a prescindere, ma sul fatto che riduca la piccantezza non ci conterei molto...
Mi sembrava di si ma sono passati alcuni anni quindi potrei ricordarmi male riguardo alla piccantezza. Ottima l'idea delle olive...........vedo di metterla in pratica ancora ne ho qualcuno da togliere. Il mio terreno è stato concimato con stallatico maturo a maggio, quindi molto tardi per le annaffiature non mi sembra di aver esagerato. Di solito in linea di massima quanto regolari le annaffi in estate?