|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Conservazione dei fagioli secchi
Autore |
Messaggio |
dommi
Iscritto il: 06/01/2009, 18:55 Messaggi: 1696
|
Ragazzi chi può darmi una mano per quanto concerne la conservazione dei fagioli secchi per il consumo domestico? In quali recipienti? Per evitare la formazione di "animaletti"? Grazie Domenico
_________________ ...quando il silenzio incontrò il rumore, lo ripudiò immediatamente perchè non era "musica"... Domenico
|
03/08/2009, 21:23 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Una volta li conservavano in sacchi di tela... Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
03/08/2009, 21:34 |
|
|
Marko85
Iscritto il: 01/04/2009, 23:58 Messaggi: 264
|
Uno mio pro-zio (82 anni) sostiene che suo nonno conservava i fagioli bianchi di spagna, mettendoli (non secchi però) in barattoli con una foglia di alloro e senza farli bollire o altro... è possibile che durino tutto l'anno... mi sembra strano per via della forte umidità... forse sarebbero da coprire con acqua e sale. no?
|
07/09/2009, 22:19 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
ciao dommi, se sono veramente secchi li puoi mettere in vasi di vetro ed aggiungi del pepe nero in grani come si fà per i funghi secchi (un cucchiaino da caffè se il vaso è da circa un litro) il coperchio non chiuderlo in modo ermetico ma lascialo parzialmente svitato. oppure chiudilo con un telo ed un elastico in modo che i fagioli possano respirare.
ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
07/09/2009, 22:52 |
|
|
owairc
Iscritto il: 28/08/2009, 18:36 Messaggi: 269 Località: Soldano (IM)
Formazione: Ingegnere informatico
|
Sul libro "L'orto moderno" A. Cervato suggerisce questa tecnica: "... un buon sistema è quello di collocare i fagioli ben secchi, subito dopo la sgranatura, in un surgelatore (-20 C) per almeno una settimana: le piccole larve [parlava del tonchio] muoiono e il prodotto, in recipienti a tenuta, potrà conservarsi molto a lungo senza più temere danni da parte dell'insetto."
Confesso di non aver mai avuto fortuna con i fagioli, quindi non ho mai potuto sperimentare, però mi sembra credibile e poichè il prodotto è secco non dovrebbe nemmeno subire cambiamenti significativi.
Ciao owairc
|
08/09/2009, 0:03 |
|
|
Valdorcia
Iscritto il: 24/03/2009, 11:01 Messaggi: 368 Località: Radicofani (Siena)
|
Io faccio così: fagioli ben secchi, congelatore per qualche giorno, vasi di vetro con guarnizione (quelli con il coperchio con la molla) con qualche rametto di timo, rigorosamente al buio. Non ho mai sperimentato oltre i pochi mesi di conservazione, finiscono sempre prima. Buona giornata.
|
08/09/2009, 9:10 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|