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conservare peperoncini 
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Iscritto il: 17/05/2011, 19:43
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inizio a raccogliere i peperoncini.. Mi sapete di quale metodo utilizzate voi per conservarli al meglio... Grazie in anticipo


09/08/2013, 19:04
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Iscritto il: 19/11/2009, 17:39
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Località: umbria
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dipende che tipo di peperoncini: io ho molti super hot e li tengo in frigorifero,poi dopo che ne ho fatti abbastanza li metto nel essiccatore e poi li faccio in polvere :D altra soluzione è di tagliarli e metterli in congelatore,ma vanno consumati appena li si prende; marmellate,conserve e salse non mi piacciono molto e bisogna stare attenti al pericolo botulino :shock:


09/08/2013, 19:48
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Iscritto il: 07/11/2011, 19:13
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Località: Marzabotto (BO)
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Ciao!
io ho diverse piante di peperoncino piccante calabrese...
Pensavo di farli seccare al sole / aria (purtroppo non ho un'essiccatore). Pensate sia possibile? Volevo fare anche una salsina piccante al peperoncino... qualcuno sà se sono indicati?

Ecco le piante: :D

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"Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia"
J.W.Goethe


10/08/2013, 8:43
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Iscritto il: 19/11/2009, 17:39
Messaggi: 2675
Località: umbria
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:D si i tuoi si possono seccare al sole,ma forse è meglio al ombra :D tutti i peperoncini annum si seccano al naturale,gli altri tipi di peperoncino,quelli piu carnosi tipo habanero fanno la muffa se si vogliono far essiccare come i cayenna :? ve lo scrivo perche ci provai :lol:


10/08/2013, 9:57
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Iscritto il: 07/11/2011, 19:13
Messaggi: 293
Località: Marzabotto (BO)
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Grazie mille Maxy per le indicazioni! Procedo ad essiccare!

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10/08/2013, 13:40
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Messaggi: 4037
Località: Pistoia
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Ciao maxy grazie per il consiglio ;) comincio ora a raccogliere i primi fatalii, e habanero red, gli scorpion, e i naga, ancora non maturano :( Siccome non ero convinto che fossero veramente piccanti ieri sera ho assaggiato un fatalii, profumatissimo ma veramente fatale :twisted: menomale che in frigo avevo 5 mozzarelle e una busta di latte, perchè mi era preso quasi una crisi di panico :o non sapevo come far smettere tutto quel piccante. :oops: Io Per ora ci faccio l'olio piccante, ma devo trovare un altro sistema per conservarli.


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è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride
13/08/2013, 0:29
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Iscritto il: 19/11/2009, 17:39
Messaggi: 2675
Località: umbria
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ci sono due modi SICURI che non prendi il botulino :lol: : 1) li congeli a fette,ma appena ne prendi un po vanno consumati subito! 2) usi l essiccatore e fai le polveri e ti durano mooolti anni ;)


13/08/2013, 10:09
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