Ragazzi stavo leggendo su un giorne che l'acqua di cottura della pasta, se lasciata raffreddare, fa bene per annaffiare le piante perché ricca di minerali e vitamine. E' vera questa cosa ? Ho anche letto dei gusci della uova, da fare essiccare e poi tritare
sali minerali pure troppi se non ti piace mangiare insipido. i gusci di uova apportano calcio, un' eccessica quantità potrebbe alzare il ph del terreno rendendolo basico, cosa non gradita a molte colture.
Grazie della risposta. per l'acqua quindi cosa mi consigli di fare, usarla oppure no ? Sempre o ogni tanto ? Idem per i gusci delle uova (le amngio si e no una volta a settimana), quando poterli utilizzare per arricchire il terreno ? Ai pomodori ho notato che il calcio manca, forse male non farebbe
Visto che stasera mangio le uova e non butterò i gusci, uova di dimensioni medie. 8 gusci di uova posso usarli su 8 piante di pomodori ? Come regolarmi con la quantità da somministrare ? Sono proprio alle prime armi in ciò
più che dal numero di piante dipende da quanti m2 è il terreno in cui vuoi buttare 8 gusci. l' effetto comunque è a lungo termine, devono essere disgregate dai microorganismi del terreno, le piante attuali non credo ne trarranno beneficio. per somministrare calcio subito assimilabile ci sono in vendita dei concimi da applicare per via fogliare.
l' acqua salata della pasta io non la userei proprio.
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Re: Concimi casalinghi fai da te
13/09/2012, 19:08
no, l'acqua salata non la usare! avresti l'effetto diserbo piuttosto puoi usare, magari diluita, l'acqua di cottura delle verdure, sempre se non le sali ovviamente! io per esempio uso la pentola a pressione e non metto sale in pentola. la poca acqua che rimane se non la uso io la metto nei vasi. Ciao
Grazie mille, quindi scarto l'acqua ed opto solo per i gusci delle uova. Il terreno all'incirca é 6 metri in lunghezza e 6 in larghezza all'incirca, 7 al massimo. Occhio e croce siamo lì