Attualmente le zucche intere le ho appese alla ringhiera per evitare marciumi. Alcune sono giallo scuro belle mature. Altre gialline. Secondo voi quelle gialline diventeranno giallo scuro?
Purtroppo sono caduti cachi e sorbi acerbi, attualmente immangiabili. Posso farli maturare in casa?
Eva ha scritto:Attualmente le zucche intere le ho appese alla ringhiera per evitare marciumi. Alcune sono giallo scuro belle mature. Altre gialline. Secondo voi quelle gialline diventeranno giallo scuro?
Purtroppo sono caduti cachi e sorbi acerbi, attualmente immangiabili. Posso farli maturare in casa?
Stessa cosa per i kiwi...
le zucche si tengono al fresco e durano molto quelle gialline non si sa se matureranno comunque aspetta a vedere poi le puoi sempre mangiare saranno meno dolci ma puoi aggiustare il sapore con aromi.
i kaki si raccolgono maturi e bisogna tenerli in cassette monostrato, quando te ne servono un po puoi metterle con delle mele demntro un sacco nero della spazzatura e chiudere il sacco, entro pochi giorni maturano, non so le sorbe ma puoi provare lo stesso metodo .. cioa Nino
I cachi, secondo la mia esperienza, sono uno dei pochi frutti che conviene raccogliere appena invaiati e far maturare in cassette oppure appesi. Anche quelli acerbi molte volte giungono a maturazione. Stesso discorso x le sorbe, si raccolgono acerbe e generalmente si fanno dei piennoli e si appendono. Nel tuo caso, avendole raccolte da terra, le puoi mettere nelle cassette con un pò di paglia e man mano matureranno (e vedrai che delizia). Anche i kiwi maturano nelle cassette. Saluti Sergio