|
|
|
Autore |
Messaggio |
Alverman23
Iscritto il: 18/12/2010, 14:12 Messaggi: 1759 Località: Alta Valle del Tevere
|
SERGIOS ha scritto: Io lho gia' raccolto ad inizio mese... ma io lo semino a novembre. E' del tipo a ciuffi piu' o meno come quello di Pivrunei. Di solito mi viene molto bene ed ha la pecularieta' di mantenersi integro senza germogliare per molto tempo (ho ancora quelli dell'anno precedente) cosa che invece non succede con le cipolle. Ogni anno risemino stesso i miei staccando degli spicchi come si fa x l'aglio... Da ogni spicchio poi si sviluppera' un nuovo ciuffo con vari bulbi (di solito 3/4)... Esattamente come faccio anch'io e credo sia lo stesso scalogno (la foto è di due anni fa).
Allegati:
scalogno 2020.jpg [ 257.87 KiB | Osservato 339 volte ]
|
27/06/2022, 15:59 |
|
|
|
|
SERGIOS
Iscritto il: 19/04/2010, 16:19 Messaggi: 1782 Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
|
Si dagli steli mi sembra la stessa varietà Questa è una foto dei miei... devo ancora finire di sistemarli Allegato:
Scalogno.jpeg [ 70.46 KiB | Osservato 333 volte ]
|
27/06/2022, 20:48 |
|
|
Pivrunei
Iscritto il: 03/08/2020, 21:18 Messaggi: 213 Località: Provincia di Piacenza
|
Oggi ho raccolto lo scalogno... A percezione mi sembra buono. I gambi erano completamente sdraiati e incominciavano ad ingiallire.
Allegati:
IMG20220629173317.jpg [ 240.15 KiB | Osservato 309 volte ]
IMG20220629173314.jpg [ 254.56 KiB | Osservato 309 volte ]
|
29/06/2022, 22:41 |
|
|
SERGIOS
Iscritto il: 19/04/2010, 16:19 Messaggi: 1782 Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
|
Bel raccolto... aglio compreso
|
30/06/2022, 20:36 |
|
|
Pivrunei
Iscritto il: 03/08/2020, 21:18 Messaggi: 213 Località: Provincia di Piacenza
|
Grazie Sergios
|
01/07/2022, 12:55 |
|
|
Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6168 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
|
Effettivamente è un bel raccolto. Vi basta per uso familiare?
Il mio appare con un bulbo di discreta grandezza, però il gambo non è ingiallito del tutto. Ne estrarrò uno a campione e mi regolerò di conseguenza
_________________ Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)
Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)
|
01/07/2022, 14:47 |
|
|
Pivrunei
Iscritto il: 03/08/2020, 21:18 Messaggi: 213 Località: Provincia di Piacenza
|
Sisi penso che dovrebbe bastare
|
01/07/2022, 21:08 |
|
|
Pivrunei
Iscritto il: 03/08/2020, 21:18 Messaggi: 213 Località: Provincia di Piacenza
|
Per me e la mia compagna sicuramente, poi ne lascerò parecchio a mia nonna che è una grande estimatrice d'aglio. Da giovane lei ne ha zappato ad ettari , qui nella zona (bassa piacentina) questa coltura ha fatto la fortuna degli agricoltori e reso noto l aglio piacentino in buona parte d'Italia. Io rispettando la tradizione quest'anno ho piantato aglio spagnolo e in piccola parte cuneese ( l'ho comprato ad Alba lo scorso autunno)
Per quanto riguarda lo scalogno io l'ho cavato con gli steli ancora in buona parte verdi, completamente accucciati ed in parte disidratati. Sicuramente il tuo clima è molto diverso da quello della pianura a sud del Po e penso sia normale che la pianta sia ancora in fase vegetativa
|
01/07/2022, 21:10 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|