Dire 'pomodoro da mensa' è estremamente generico. Questa definizione comprende un numero enorme di varietà che si differenziano, a volte, in modo considerevole per produttività, dimensione della bacca e della pianta e anche per tanto altro, non ultimo il modo di coltivarli. Io lascio anche quattro fusti in varietà estremamente vigorose, a volte capita di più, comunque mai meno di due. Dopo averne provate tante, questa procedura ho maturato nel tempo. So benissimo che tanti preferiscono altro modo di coltivazione, adducendo a motivazione l'eccessivo carico, la pezzatura e la tardiva maturazione dei frutti. Io non avendo avuto controindicazioni rilevanti preferisco assecondare la natura della varietà. Saluti
rizoma ha scritto:Dire 'pomodoro da mensa' è estremamente generico. Questa definizione comprende un numero enorme di varietà che si differenziano, a volte, in modo considerevole per produttività, dimensione della bacca e della pianta e anche per tanto altro, non ultimo il modo di coltivarli.
Saluti
Certo... hai ragione ho scritto da mensa ma non volevo generalizzare. I pomodori di cui volevo parlare era no il CUOR DI BUE che volevo portare alla massima produttività visto che mi vengono bene. L'anno scorso ho lascitao tutti i 3/4 getti e la pezzatura era buona ma non so no andato oltre settembre nonostante che qui a Bubano (RA) ottobre sia stato un buon mese climatico e a me sarebbe piaciuto portare la produzione a fine ottobre Ciao