Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 18/01/2025, 10:19




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
Coltivazione del pomodoro da mensa 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 18/10/2011, 18:46
Messaggi: 54
Località: Bubano (RA)
Rispondi citando
Ciao a tutti , voevo sapere se nelle varieta' di pomodoro da mensa lasciate tutti i getti oppure solo quello dell'asse centrale principale.
grazie.


16/04/2014, 16:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/10/2009, 18:36
Messaggi: 7445
Località: Airuno (Lecco)
Rispondi citando
nessuna femminella. sono il fusto principale.


16/04/2014, 19:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/03/2011, 20:02
Messaggi: 881
Località: Milano
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Dire 'pomodoro da mensa' è estremamente generico. Questa definizione comprende un numero enorme di varietà che si differenziano, a volte, in modo considerevole per produttività, dimensione della bacca e della pianta e anche per tanto altro, non ultimo il modo di coltivarli.
Io lascio anche quattro fusti in varietà estremamente vigorose, a volte capita di più, comunque mai meno di due. Dopo averne provate tante, questa procedura ho maturato nel tempo. So benissimo che tanti preferiscono altro modo di coltivazione, adducendo a motivazione l'eccessivo carico, la pezzatura e la tardiva maturazione dei frutti. Io non avendo avuto controindicazioni rilevanti preferisco assecondare la natura della varietà.
Saluti


17/04/2014, 18:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/10/2011, 18:46
Messaggi: 54
Località: Bubano (RA)
Rispondi citando
rizoma ha scritto:
Dire 'pomodoro da mensa' è estremamente generico. Questa definizione comprende un numero enorme di varietà che si differenziano, a volte, in modo considerevole per produttività, dimensione della bacca e della pianta e anche per tanto altro, non ultimo il modo di coltivarli.

Saluti


Certo... hai ragione ho scritto da mensa ma non volevo generalizzare.
I pomodori di cui volevo parlare era no il CUOR DI BUE che volevo portare alla massima produttività visto che mi vengono bene.
L'anno scorso ho lascitao tutti i 3/4 getti e la pezzatura era buona ma non so no andato oltre settembre nonostante che qui a Bubano (RA) ottobre sia stato un buon mese climatico e a me sarebbe piaciuto portare la produzione a fine ottobre
Ciao


25/04/2014, 20:31
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 47 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy