Cocomero come il Viagra? Per qualcuno il cocomero ha proprietà analoghe al Viagra. Il segreto è contenuto nella citrullina, che dilata i vasi sanguigni. Certo, l'anguria non incide direttamente sull'erezione come il Viagra, ma ha una notevole capacità di dilatare i vasi e senza effetti collaterali, spiega Bhimu Patil, direttore scientifico del Texas A&M's Fruit and Vegetable Improvement Center. Ma il biologo Todd Wehner della North Carolina State University obietta che esiste un divario d'efficacia enorme tra l'anguria e il farmaco. Tesi condivisa anche da Penelope Perkins-Veazie, collaboratrice del ministero dell'Agricoltura statunitense: per avere una quantità di citrullina equivalente al farmaco bisognerebbe mangiare tante di quelle angurie da soggiornare in permanenza alla toilette.
secondo me e' valido il vecchio metodo fatto a base di bagna cauda, anche se ha un altra controindicazione, a parte che se la mangiano tutti e due non , non ci si accorge
I vasi sanguigni verrebbero dilatati dalla citrullina, una sostanza che si trova nella carne e nelle noci. Ma anche nell’anguria. La citrullina verrebbe poi assunta dal corpo e trasformata in arginina, un amminoacido che aiuta il sistema circolatorio e quello immunitario. “L’arginina agisce sui capillari ed eleva la concentrazione di ossido di azoto. Questo permette di curare la disfunzione erettile, forse anche di prevenirla. Senza i fastidiosi effetti collaterali del Viagra“.
Piu’ anguria per tutti? Non proprio. Alcuni medici hanno detto che il farmaco non si puo’ certo sostituire con una fetta di anguria… “Occorrerebbero almeno sei grandi tazze di succo di anguria per assumere citrullina in dosi sufficienti per ottenere l’effetto desiderato“.
la bagan acauda come afrodisiaco?'... mmm l'aglio ha un po questa caratteristica , basta nn esagerare , senno con lo stomaco pieno , vien voglia di dormire a letto piu che fare altro...
la bagna cauda ,con un pizzico di peperoncino , un po di conserva, noce moscata 2 fettine di trifola (che nn fa mai male) , usata per baganrci dentro un po di cardi , oppure x condirci la pasta(con i fusilli e' una meraviglia) accompagnato da un robusto barbera , alcoolico il giusto , ma di corpo .e poi sopratutto una bella inte4sa con la patrner , che fa piu di tutto
in conclusione la vedo dura mangiare le angurie in pieno inverno ...
Hai ragione per l'anguria in inverno.Ma con il tuo pranzetto credo sia meglio prima l'intesa e poi cenare.A questo punto credo che se tutto è andato bene ci si possa anche lasciar andare con il robusto Barbera ciao