Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

Cipollotti da pinzimonio

23/05/2017, 11:45

Secondo la vostra esperienza, quale è la varietà di cipolla da usare per ottenere bei cipollotti da pinzimonio?
Ovviamente vorrei indirizzare la scelta su dolcezza, pezzatura, lunghezza e non da meno la periodicità, ovvero la possibilità di averli per tutto l'anno (inverno incluso).

Re: Cipollotti da pinzimonio

23/05/2017, 16:18

questo mi interessa perche' anche io sono un gran consumatore di pinzimonio. Sfortunatamente ho meno varieta' di altri, in particolare niente finocchio. Per lo piu' cardo, carote e daikon, che sono tutti raccolti molto abbondanti. Per questi ultimi, uno puo' seminare un po' fitto, vengono grandi e piccoli, e i piccoli sono anche abbastanza dolci perche' sono all' ombra, e comunque dopo la prima gelata si addolciscono tutti.

Re: Cipollotti da pinzimonio

23/05/2017, 21:31

La bionda è dolce, mentre quelle tipo rosse, sono più franche nel gusto.

Ciao

Re: Cipollotti da pinzimonio

23/05/2017, 23:58

Però la bionda non viene utilizzata come cipollotto per il consumo fresco, cercavo varietà specifiche tipo quelle che si trovano tutto l'anno nei supermercati.
Rispondi al messaggio