Qualcuno di voi ha per caso mai coltivato la cipolla dolce di fuentes? E se si la consigliereste? Ho per sbaglio scoperto questa varietà e mi incuriosisce
Iengo ha scritto:Quale caratteristica ti attrae di questa varietà ?
Dimensioni, un gusto più dolce e meno pungente e dopo averla mangiata non ti resta il demone interno per mezza giornata. Mi attengo a ciò che leggo ovviamente. Ah e inoltre fa commuovere di meno quando si sbuccia...
L'ho mangiata a Madrid cotta alla griglia e ti posso assicurare che -a parte la forma- il sapore è identico alla giarratana, cipolla che coltivo abitualmente con grande soddisfazione culinaria
Alverman23 ha scritto:L'ho mangiata a Madrid cotta alla griglia e ti posso assicurare che -a parte la forma- il sapore è identico alla giarratana, cipolla che coltivo abitualmente con grande soddisfazione culinaria
Intendi la gigante di Giarratana? Interessante ma non ho trovato i semi mentre di quella de fuentes ho trovato un sito che vende i semi
Sì proprio quella. In effetti non era facile procurarsi i semi, io li prendevo in zona quando "scendevo" a cogliere le olive. Da qualche anno qui arrivano le piantine prodotte da una famosa azienda vivaistica. Se cerchi nel web "Cipolla gigante di Giarratana" compare subito all'inizio delle immagini con etichetta gialla.