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chi mi dice il metodo giusto?
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Paul23
Iscritto il: 08/07/2010, 21:08 Messaggi: 1485 Località: MT
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ragazzi chi mi insegna il metodo giusto per conservare a lungo i peperoncini? chi mi dice sotto olio, chi sotto aceto, chi fa una crema!!! ma le ricette? grazie in anticipo...
_________________ Mi dà sempre un brivido quando osservo un gatto che sta osservando qualcosa che io non riesco a vedere. - Eleanor Farjeon -
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01/10/2011, 10:37 |
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cipollino
Iscritto il: 17/05/2011, 12:18 Messaggi: 112 Località: Novara & dintorni
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Congelati interi in un sacchettino di plastica
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01/10/2011, 11:48 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
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Peperoncini come, tondi alcuni piccanti?
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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01/10/2011, 11:50 |
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rizoma
Iscritto il: 23/03/2011, 20:02 Messaggi: 881 Località: Milano
Formazione: Laurea
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Il metodo giusto non esiste. Vi sono vari modi per conservare i peperoncini scegli quello che più si confà al tuo gusto. Ti dico come faccio io ma di sicuro esistono altri modi. 1-Sott'olio. Puoi usare peperoncini sia verdi che rossi e di diversa varietà . Dopo raccolti pulisci bene i peperoncini con straccio umido, lasciali per un paio di giorni asciugare bene, perdono anche un pò della loro acqua. Poi, tagliali a rondelle e ponili in un vasetto di vetro badando di lasciare tra loro e il bordo 2-3 cm di vuoto. Metti il distanziatore , quello di plastica, serve a tenere giù i peperoncini che altrimenti salirebbero. Riempi d'olio fino a 1 cm dal bordo. Poggia sopra il coperchio senza chiuderlo ermeticamente, ponili in luogo fresco e con poca luce. L'olio farà una schiumina, stanno fermentando. Dopo 6-7 giorni chiudi ermeticamente. Consumali quando ti pare ma dai tempo all'olio di impregnarsi e diventare piccante. Così io ne faccio pochissimi, dal momento che l'olio, come sai, dopo un anno cambia in peggio. Sott'aceto. Usa i peperoncini della varietà più carnosa che hai. Io uso solo quelli ancora verdi o nel momento dell'invaiatura, sono più sodi. Pulisci bene i peperoncini, ponili nel vasetto di vetro con il picciuolo in alto e ben stretti tra loro ma badando a non lacerarli, lascia i soliti 2-3 cm dal bordo, riempi di aceto forte e chiudi. Fine. Se vuoi puoi aromatizzarli. Direi di pazientare almeno un paio di mesi prima di cominciare a consumarli. Tostati. E' il modo che preferisco. Si usano solo quelli ben maturi. I peperoncini o li lasci sulla sua pianta, appesa a testa in giù a seccare, o fai delle collane. Una volta seccati puoi usarli come ti pare, sono buonissimi .Però, puoi anche tostarli. I peperoncini ben secchi li poni in una teglia e li metti in forno a fuoco bassissimo.Il tempo varia. Quando incominci a sentirne l'odore, presta attenzione a non bruciarli, li togli e li metti in un sacchetto di carta, quello del pane va bene. Ora, battili con un martello di legno fino a farli diventare delle piccole scaglie. Fatto, conservali. Quando farai questa operazione l'odore del peperoncino ti prenderà il naso e anche gli occhi fino a farti starnutire e lacrimare. E' piacevolissimo! Volendo parte di questo peperoncino puoi metterlo sott'olio o puoi anche fare delle scaglie del peperoncino secco senza tostarlo. Altro modo che a me piace è semplicemente surgelare i peperoncini, ne prendi uno quando ti serve e mantiene bene le sue qualità. Tanti altri modi esistono, creme , paste e salse aromatizzate che io faccio in piccole quantità, Ma ora ti saluto
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01/10/2011, 12:37 |
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Paul23
Iscritto il: 08/07/2010, 21:08 Messaggi: 1485 Località: MT
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grazie rizoma li farò in tutti e tre i modi!!! vorrei sapere anche se qualcuno sa fare la salsa di peperoncino
_________________ Mi dà sempre un brivido quando osservo un gatto che sta osservando qualcosa che io non riesco a vedere. - Eleanor Farjeon -
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01/10/2011, 13:30 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
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Per metterli sott'olio, olio di oliva "buono", puoi anche fare così:
li lavi bene, prepari una pentola con metà acqua e metà aceto di vino bianco, metti a bollire, quando bolle li butti dentro e li scoli dopo tre minuti, quindi lasci asciugare (fanno presto sono caldi), e metti in vasetti con olio di oliva e qualche rametto di erbe aromatiche, a tuo piacere. Se non vuoi usare l'aceto puoi usare 75% vino bianco secco e 25% acqua.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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01/10/2011, 20:49 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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io faccio una salsa
peperoncini aglio prezzemolo peperone rosso pomodoro paprica sale
soffriggo l'aglio schiacciato e il peperone a listarelle, poi aggiungo i peperoncini spezzetati e il prezzemolo soffriggo ancora un po poi aggiungo il pomodoro e il sale e la paprica lo faccio cuocere fino a che diventa densa metto nei barattolini e li sterilizzo per 30 minuti.
le quantità dipendono da come sonmo i peperoncini e da come la vuoi piccante.. se è abbastanza dolce si puiò usare direttamente come condimento o come salsa sul pane, quando metto molto peperoncino lo uso una punta per gli spaghetti aglio olio e peperoncino allungandolo solo con olio crudo
ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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01/10/2011, 21:53 |
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