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chi mi dice il metodo giusto? 
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Iscritto il: 08/07/2010, 21:08
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ragazzi chi mi insegna il metodo giusto per conservare a lungo i peperoncini?
chi mi dice sotto olio, chi sotto aceto, chi fa una crema!!! ma le ricette?
grazie in anticipo...

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Mi dà sempre un brivido quando osservo un gatto che sta osservando qualcosa che io non riesco a vedere.
- Eleanor Farjeon -


01/10/2011, 10:37
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Congelati interi in un sacchettino di plastica ;)


01/10/2011, 11:48
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Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
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Peperoncini come, tondi alcuni piccanti?

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


01/10/2011, 11:50
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Iscritto il: 23/03/2011, 20:02
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Il metodo giusto non esiste. Vi sono vari modi per conservare i peperoncini scegli quello che più si confà al tuo gusto.
Ti dico come faccio io ma di sicuro esistono altri modi.
1-Sott'olio. Puoi usare peperoncini sia verdi che rossi e di diversa varietà .
Dopo raccolti pulisci bene i peperoncini con straccio umido, lasciali per un paio di giorni asciugare bene, perdono anche un pò della loro acqua.
Poi, tagliali a rondelle e ponili in un vasetto di vetro badando di lasciare tra loro e il bordo 2-3 cm di vuoto. Metti il distanziatore , quello di plastica, serve a tenere giù i peperoncini che altrimenti salirebbero. Riempi d'olio fino a 1 cm dal bordo. Poggia sopra il coperchio senza chiuderlo ermeticamente, ponili in luogo fresco e con poca luce. L'olio farà una schiumina, stanno fermentando. Dopo 6-7 giorni chiudi ermeticamente. Consumali quando ti pare ma dai tempo all'olio di impregnarsi e diventare piccante.
Così io ne faccio pochissimi, dal momento che l'olio, come sai, dopo un anno cambia in peggio.
Sott'aceto. Usa i peperoncini della varietà più carnosa che hai. Io uso solo quelli ancora verdi o nel momento dell'invaiatura, sono più sodi.
Pulisci bene i peperoncini, ponili nel vasetto di vetro con il picciuolo in alto e ben stretti tra loro ma badando a non lacerarli, lascia i soliti 2-3 cm dal bordo, riempi di aceto forte e chiudi. Fine. Se vuoi puoi aromatizzarli. Direi di pazientare almeno un paio di mesi prima di cominciare a consumarli.
Tostati. E' il modo che preferisco. Si usano solo quelli ben maturi.
I peperoncini o li lasci sulla sua pianta, appesa a testa in giù a seccare, o fai delle collane.
Una volta seccati puoi usarli come ti pare, sono buonissimi .Però, puoi anche tostarli.
I peperoncini ben secchi li poni in una teglia e li metti in forno a fuoco bassissimo.Il tempo varia. Quando incominci a sentirne l'odore, presta attenzione a non bruciarli, li togli e li metti in un sacchetto di carta, quello del pane va bene. Ora, battili con un martello di legno fino a farli diventare delle piccole scaglie. Fatto, conservali. Quando farai questa operazione l'odore del peperoncino ti prenderà il naso e anche gli occhi fino a farti starnutire e lacrimare. E' piacevolissimo!
Volendo parte di questo peperoncino puoi metterlo sott'olio o puoi anche fare delle scaglie del peperoncino secco senza tostarlo.
Altro modo che a me piace è semplicemente surgelare i peperoncini, ne prendi uno quando ti serve e mantiene bene le sue qualità.
Tanti altri modi esistono, creme , paste e salse aromatizzate che io faccio in piccole quantità,
Ma ora ti saluto


01/10/2011, 12:37
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Iscritto il: 08/07/2010, 21:08
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grazie rizoma li farò in tutti e tre i modi!!! vorrei sapere anche se qualcuno sa fare la salsa di peperoncino

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- Eleanor Farjeon -


01/10/2011, 13:30
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Per metterli sott'olio, olio di oliva "buono", puoi anche fare così:

li lavi bene, prepari una pentola con metà acqua e metà aceto di vino bianco, metti a bollire,
quando bolle li butti dentro e li scoli dopo tre minuti, quindi lasci asciugare (fanno presto sono caldi),
e metti in vasetti con olio di oliva e qualche rametto di erbe aromatiche, a tuo piacere.
Se non vuoi usare l'aceto puoi usare 75% vino bianco secco e 25% acqua.

Ciao

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Aleksandr Solženicyn


01/10/2011, 20:49
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io faccio una salsa

peperoncini
aglio
prezzemolo
peperone rosso
pomodoro
paprica
sale

soffriggo l'aglio schiacciato e il peperone a listarelle, poi aggiungo i peperoncini spezzetati e il prezzemolo soffriggo ancora un po poi aggiungo il pomodoro e il sale e la paprica lo faccio cuocere fino a che diventa densa
metto nei barattolini e li sterilizzo per 30 minuti.

le quantità dipendono da come sonmo i peperoncini e da come la vuoi piccante..
se è abbastanza dolce si puiò usare direttamente come condimento o come salsa sul pane,
quando metto molto peperoncino lo uso una punta per gli spaghetti aglio olio e peperoncino allungandolo solo con olio crudo

ciao Nino

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Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


01/10/2011, 21:53
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