vorrei provare una specie di pomodoro nuovo per fare la salsa, voi che mi consigliate? vi ricordo che essendo del sud di acqua c'è ne poca se non pochissima
Beh io ti posso dire che quest'anno, visto che ho ingrandito il mio orto, ho deciso di piantare molte varietà di pomodoro proprio per vedere quali di queste producono di più/di meno, quali hanno bisogno di più/meno acqua ecc... Sicuramente metto delle classiche come: pomodoro tondo, ciliegino, cuore di bue e san marzano, però ho sentito dire che le varietà Rio (rio grande, rio fuego) sono ottime per le salse e le conserve. Però, come dire, se avessero l'acqua sarebbe meglio; potresti quindi provare a pacciamare o a procurarti delle taniche, almeno per innaffiare una volta a settimana, non di più perché a me per esempio si seccherebbero subito... Ho letto su internet che li nella tua zona coltivano proprio una varietà che si chiama Leccese, prova d informarti...
Beh insomma vedi un po' tu, magari chiedi in giro ad alcuni contadini o ortolani che sicuramente sono più abituati a coltivare verdure li nella tua zona...