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Eugenio91
Iscritto il: 11/12/2010, 0:13 Messaggi: 889 Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
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Ciao a tutti, un conoscente mi ha dato questa Liliacea però nemmeno lui sa di che varietà si tratti perchè gliel'ha data un anziano contadino. I bulbi pesano sui 50gr e sono formati da spicchi come l'aglio ma l'odore è di cipolla.
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05/11/2014, 23:09 |
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contadinotoscano
Iscritto il: 18/11/2012, 20:59 Messaggi: 1138 Località: Valdarno Superiore
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sembrerebbe un tipo di scalogno
_________________ ma che film la vita grazie augusto grazie nomadi
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05/11/2014, 23:17 |
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marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
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ciao puo essere uno scalogno.
Allegati:
images.jpg [ 21.94 KiB | Osservato 1738 volte ]
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05/11/2014, 23:23 |
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CatiaT
Iscritto il: 24/11/2013, 19:28 Messaggi: 1451 Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
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ne hanno dato uno anche a me, lo scorso anno, e' formato da spicchi, come l'aglio, ma non ha sapore di aglio, e non e' neanche scalogno....
Catia
_________________ esperienza è il nome che ognuno da' ai propri errori
pagina fb: l'ortolano di Pugliano
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06/11/2014, 9:42 |
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marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
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Si pensava che lo scalogno fosse una particolare specie di allium, chiamata allium ascalonicum; in realtà, studi successivi, hanno dimostrato come lo scalogno sia una varietà di cipolla, il cui nome botanico è Allium cepa var. aggregatum; in effetti gli scalogni sono cipolle il cui sviluppo produce, all’interno di ogni singolo bulbo, diversi bulbilli, dando origine ad una sorta di cipolla che si può suddividere, come avviene per l’aglio. Nonostante questa somiglianza, la credenza che lo scalogno sia un ibrido tra cipolla e aglio è del tutto una leggenda, in quanto si tratta invece di una cipolla a tutti gli effetti. Le dimensioni sono di solito minori rispetto anche a una piccola cipolla, infatti gli scalogni tendono a produrre bulbi molto piccoli, spesso decisamente molto allungati, costituiti da bulbi decisamente minuscoli, grandi quanto uno spicchio di aglio. Esistono molte varietà di scalogno, con tuniche di solito rosse o dorate, e polpa costituita da molti strati sottilissimi. Il sapore è decisamente molto aromatico e abbastanza dolce, e la parte pungente e solforosa della cipolla è nello scalogno decisamente molto meno intensa.
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cipolle_N8.jpg [ 47.06 KiB | Osservato 1714 volte ]
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06/11/2014, 9:54 |
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lucapt
Iscritto il: 10/12/2012, 13:58 Messaggi: 281 Località: PISTOIA (PT)
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È uno scalogno francese È una Cipolla vernina,molto buona
Nelle agrarie fornite di Cipolla in bulbo si trovano senza problemi Esistono gialli e rossi,i rossi sono scalogno molto dolci
Semina ora a spicchi separati,ottieni una Cipolla come quella,magari un po piu grossa Ogni spicchio nuovo butta quindi ottieni un ciuffo di frasca ogni bulbo come se pianti dieci cipolle una accanto all'altra
Due cose Sopporta freddo,neve ecco,io le ho messe a fine sett,ma va bene anche ora Su dieci spicchi 2 o 3 falliscono,quindi semina pure vicino
Altra cosa,a comprarli i bulbi....ti svegliano,sono carini assai
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06/11/2014, 10:01 |
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Eugenio91
Iscritto il: 11/12/2010, 0:13 Messaggi: 889 Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
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Grazie per le risposte, avevo escluso lo Scalogno perchè all'interno lo spicchio non è rosato e mi sembrava molto diverso dallo Scalogno Romagnolo che sono riuscito a recuperare...molto più piccolo e differente nella forma!
Quindi esiste lo scalogno francese anche così tozzo e non allungato come si trova di solito?
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06/11/2014, 10:09 |
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