marco77 ha scritto:
Ciao elmo
È molto che non ne vedo, io ho sempre sentito parlarne come la zucca dei 7 anni
forse perchè se non sbaglio è una pianta perenne ovvero da "voi" dove non gela sopravvive all'inverno.
avevo letto che se ne mangiano anche i tuberi come fossero patate (ma che comunque era peccato sciupare una pianta così produttiva)
da me invece...
qualche anno fa ne diedi una a mia mamma (io avevo il cane nuovo e nessuno spazio e tempo per l'orto) ma lei è ancora + all'ombra di me e non le ha prodotto se non piccole zucchine tipo uova. morta con il gelo.
peccato perchè è una zucchina "che si conserva" per l'inverno e soprattutto perchè mi piacerebbe tanto rimangiarla sott'olio
ah... il contadino da cui l'ho presa le vedeva a 1 euro la settimana prima, poi quando ha visto che gliele avevo prese tutte le ha portate a due euro (scusa ufficiale: non le coltivava lui ma una vicina che diceva che non valeva la pena per un euro al kg). da allora non le ha mai più avute