avrei una curiosità da soddisfare. Come accennavo in altro post, sono poco più che un neofita nel campo dell'orticoltura. Ho cominciato a cimentarmi in questo fantastico mondo nello scorso mese di luglio, peraltro esclusivamente in vaso (son passato alla "terra aperta" solo da 3 settimane). Ho ottenuto eccellenti peperoncini, sedano, prezzemolo, basilico ... Ho anche piantato otto piantine di cetriolo - varietà mezzo lungo. A tal proposito, volevo sapere se è "normale" che tali piante, dopo un raccolto straordinario a cavallo di settembre e ottobre, continuino ancora a produrre con una certa costanza (maturano 4-5 cetrioli a settimana)? Sarà dovuto alla temperatura che qui da noi si aggira sui 14-15 °C di notte e i 20-22 °C di giorno?
si anche a me sembra strano. Anche perchè dopo una "pausa produttiva" in ottobre durata circa dieci giorni in cui i frutti arrivati a 3-5 cm ingiallivano e morivano (avevo, infatti, pensato di estirpare le piante dai vasi ), ora da circa due settimane sono ripartiti alla grande. Stamane ho contato i frutti. Su sette piante, ce ne sono 42 di dimensioni variabili: 50% dei quali sui 5 cm (in perfetto stato di salute ed in visibile crescita); 30% sui 10 cm (stessa situazione); 20% da raccogliere, direi (penso in settimana).
Io vivo a Davoli m.na (CZ) a poco più di cento metri dalla spiaggia.