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lorenza
Iscritto il: 22/11/2008, 0:45 Messaggi: 133 Località: Colline tra Romagna e Toscana
Formazione: laurea (non in agraria)
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Ciao a tutti, vi leggo sempre e ogni tanto mi faccio viva per consigli anche terra-terra visto che sono alle prime armi con quasi tutto ciò che riguarda l'orto. Quest'anno per esempio ho seminato dei cetrioli e mi stanno crescendo a dismisura e anche parecchie piante (sono circa una trentina contro le mie previsioni). Visto che mi ritrovo con una trentina di piante rigogliosissime che erano state seminate tanto per provare e comunque per fabbisogno familiare, mi chiedevo se i cetriolini (sottolio o sottaceto) si fanno dal "cetriolo più comune che c'è" (avevo comprato la busta coi semi al supermercato) oppure se è un tipo particolare di cetriolo... lo so che è una domanda un po' stupida, ma abbiate pazienza... Grazie...
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24/05/2010, 21:29 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68546 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Per i sottaceti esistono specifiche varietà, es. la varietà piccolo verde di Parigi. Leggi questo articolo del dott. Sodi: http://www.rivistadiagraria.org/riviste ... brica=2006Ciao, Marco
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24/05/2010, 21:47 |
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Zucca
Iscritto il: 15/05/2010, 17:27 Messaggi: 592 Località: Prov. Milano
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Io li faccio anche con quelli normali. Coltiviamo il cetriolo verde lungo, che raccolto piccolo è amaro. Lo raccolgo a maturazione, lo sbuccio, se ci sono elimino i semi, lo faccio a piccoli cubetti e lo metto in agrodolce, da solo o misto con scalogno e carote, che ovviamente hanno tempi di bollitura differenti.
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24/05/2010, 22:26 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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anch'io li faccio con quelli "normali" li raccolgo non sono tanto grandi (con pochi semi)e li faccio a pezzi senza sbucciarli. Ho una ricetta che mi ha dato una mia amica tedesca che vengono buonissimi,, se ti interessa la posso mettere (quando la trovo) nel sito delle conserve.. ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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25/05/2010, 1:41 |
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curcuma
Iscritto il: 19/01/2010, 13:42 Messaggi: 1068
Formazione: Zoff Cuccureddu Gentile Furino Morini Scirea Causio Tardelli Boninsegna Benetti Bettega
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pioppino ha scritto: anch'io li faccio con quelli "normali" li raccolgo non sono tanto grandi (con pochi semi)e li faccio a pezzi senza sbucciarli. Ho una ricetta che mi ha dato una mia amica tedesca che vengono buonissimi,, se ti interessa la posso mettere (quando la trovo) nel sito delle conserve.. ciao Nino A me interessa!!!!! Vai Pioppino! PS ho fatto una versione "riveduta" con folpo della tua seppia con carciofi e peperoni. Buonissima, fresca... sarà il tormentone casalingo dell'estate!!!
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25/05/2010, 1:49 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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l'ho messa nell'industria conserviera... spero che sia di vostro gradimento.. mi raccomando di mettere l'aneto è il profumo e sapore tipico..
ciao Nino
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25/05/2010, 11:56 |
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lorenza
Iscritto il: 22/11/2008, 0:45 Messaggi: 133 Località: Colline tra Romagna e Toscana
Formazione: laurea (non in agraria)
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Grazie mille! Non vedo l'ora di provare la ricetta di Pioppino!!!
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25/05/2010, 13:41 |
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AndreaGh
Iscritto il: 03/11/2009, 11:32 Messaggi: 118 Località: provincia Vicenza
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Ciao,
ho un problema con i cetrioli. Ho trapiantato la settimana scorsa ed ora ci sono questi segni sulle foglie. Ho pensato che potrebbe essere o virus del mosaico (aiuto...) o eccesso di azoto (ho abbeverato con macerato d'ortica diluito 1:10 ma forse non andava bene)... voi cosa dite?
grazie mille
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26/05/2010, 16:45 |
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AndreaGh
Iscritto il: 03/11/2009, 11:32 Messaggi: 118 Località: provincia Vicenza
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aiuto...
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27/05/2010, 8:42 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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AndreaGh ha scritto: Ciao,
ho un problema con i cetrioli. Ho trapiantato la settimana scorsa ed ora ci sono questi segni sulle foglie. Ho pensato che potrebbe essere o virus del mosaico (aiuto...) o eccesso di azoto (ho abbeverato con macerato d'ortica diluito 1:10 ma forse non andava bene)... voi cosa dite?
grazie mille ma da dilettante penso che sia la sofferenza da trapianto, io toglierei le foglie messwe male e apetterei la ripresa vegetativa. io subito dopo il trapianto innaffio un po con acqua in cui metto un po di sangue di bue.. penso di aiutarli nella ripresa.. ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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27/05/2010, 11:10 |
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