Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 18/01/2025, 14:55




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Cetrioli amari 
Autore Messaggio

Iscritto il: 30/08/2009, 8:43
Messaggi: 14
Località: Cagli (PU)
Formazione: Falegname
Rispondi citando
Qualcuno mi sa dire perché certi cetrioli (nati dalla stessa pianta) sono amarissimi e altri invece sono normali? C'è una spiegazione scientifica in questo?
E ancora c'è del vero nel fatto che a strofinare l'estremità del cetriolo tagliato sul resto del corpo l'amaro se ne va con la schiuma formatasi?
Ancora, non c'è nessuno che sappia rispondere alla mia domanda sui pomodori? provateci dai! :D


30/08/2009, 11:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
perche sono stati impollinati col polline degli zucchini

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


30/08/2009, 15:22
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 30/08/2009, 8:43
Messaggi: 14
Località: Cagli (PU)
Formazione: Falegname
Rispondi citando
grintosauro ha scritto:
perche sono stati impollinati col polline degli zucchini


Intendi dire che potrebbe essere perché ho le zucchine piantate lì vicino? A mio padre è successo ugualmente e lui le ha piantate lontano...


30/08/2009, 15:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
in genere le cucurbitacee hanno questo problema

le zucchine , le zucche , i meloni , i cetrioli , le angurie vanno piantte lontanealemno 10 metri una dalle altre e in mezzo deve esserci una siepe ( una fila di peproni o pomodori o fagioli mezza rama )

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


30/08/2009, 19:56
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 26/05/2008, 21:27
Messaggi: 412
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
Si ritiene che a conferire l'amaro ai cetrioli e talvolta ad altre cucurbitacee sia un alta concentrazione di cucurbitacina che si può verificare per sbalzi idrici o proprie di alcune varietà di piante, le zucche ornamentali non sono infatti commestibili proprio per l'alta concentrazione di questa sostanza, bisogna infatti stare attenti a non consumare una grande quantità di cetrioli o zucchine quando sono amare pena beccarsi un bel mal di pancia.
Ciao Teresa

_________________
Immagine


02/09/2009, 8:05
Profilo

Iscritto il: 21/05/2011, 0:51
Messaggi: 4
Rispondi citando
;) e per il discorso del tagliare l'estremità e strofinarla?

Sarà un caso, ma quando non lo faccio, il cetriolo è immancabilmente amaro. Se mi dimentico, stai certo che è amaro ammazzato...

Non riesco a credere che sia un caso...


21/05/2011, 1:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/08/2010, 11:05
Messaggi: 922
Località: Calabria
Formazione: Accademia
Rispondi citando
ummmmm.... CETRIOLI AMARI????
Dalle mie parti si dice C*ZZI AMARI!!!!

Salutoni a tutti ;)


21/05/2011, 2:26
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 50 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy