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AlessioLosi
Iscritto il: 05/01/2017, 20:33 Messaggi: 44
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Ciao, sono anni che compro piantine di peperoni friggitelli di una nota ditta che distribuisce nel nord Italia, che per carità commercia ottime piantine ma la varietà di friggitello, tra l'altro un ibrido, ha secondo me il grosso difetto di avere la polpa eccessivamente sottile. Io non so se il vero friggitello è effettivamente così, fatto sta che per come li consumiamo noi (tagliati a metà e saltati in padella, magari aggiungendo alla fine delle uova) di polpa ne rimane ben poca a cottura ultimate e come se non bastasse la buccia risulta piuttosto fastidiosa visto che tende ad arrotolarsi. Insomma per farla breve mi piacerebbe sapere se conoscete varietà più "polpose", tipo dei jalapenhos ma a piccantezza assente o comunque minima. Grazie fin da subito.
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01/10/2017, 19:22 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68841 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Quelli che ho seminato quest'anno erano belli carnosi, ma non ricordo la ditta.
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01/10/2017, 19:32 |
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botanico
Iscritto il: 02/06/2016, 21:00 Messaggi: 12 Località: Sansepolcro
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hai ragione Alessio anche per me hanno troppa buccia! anni fa avevo una varietà di colore giallo che andava a ruba!!!
_________________ Paolo dalla Città di Piero della Francesca
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02/10/2017, 5:41 |
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marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
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Bisogna vedere anche come vengono coltivati se ricevono poca acqua è normale che la parte carnosa rimanga sottile.
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02/10/2017, 11:58 |
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eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10203
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come suona brutto qst nome friggitelli.In realtà si chiama peperoncino friariello e l'ecotipo napoletano che viene consumato fritto e poi ripassato con un pomodorino vesuviano non può e non deve avere buccia doppia.Della tipologia esistono tantissime varianti.In alcune zone li consumano anche di dimensioni molto grandi che hanno lo svantaggio di presentare tanti semi
_________________ I
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02/10/2017, 19:16 |
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AlessioLosi
Iscritto il: 05/01/2017, 20:33 Messaggi: 44
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eugenio ha scritto: come suona brutto qst nome friggitelli.In realtà si chiama peperoncino friariello e l'ecotipo napoletano che viene consumato fritto e poi ripassato con un pomodorino vesuviano non può e non deve avere buccia doppia.Della tipologia esistono tantissime varianti.In alcune zone li consumano anche di dimensioni molto grandi che hanno lo svantaggio di presentare tanti semi Ciao eugenio, cosa intendi per "buccia doppia"?
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02/10/2017, 22:00 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68841 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Approfitto delle conoscenze di Eugenio. Nell'elenco dei prodotti tradizionale della Regione Campania, si parla di: http://www.agricoltura.regione.campania ... iverdi.htmhttp://www.agricoltura.regione.campania ... etano.htmlhttp://www.agricoltura.regione.campania ... erese.htmlNon riesco a capire le differenze tra i primi due, PEPERONCINI VERDI FRIARIELLI O DI FIUME e PEPERONCINO FRIARIELLO NAPOLETANO. Mi puoi aiutare?
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02/10/2017, 22:23 |
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marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
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AlessioLosi ha scritto: eugenio ha scritto: come suona brutto qst nome friggitelli.In realtà si chiama peperoncino friariello e l'ecotipo napoletano che viene consumato fritto e poi ripassato con un pomodorino vesuviano non può e non deve avere buccia doppia.Della tipologia esistono tantissime varianti.In alcune zone li consumano anche di dimensioni molto grandi che hanno lo svantaggio di presentare tanti semi Ciao eugenio, cosa intendi per "buccia doppia"? La pelle dei friarielli è molto sottile infatti si mangiano con tutta la pelle o buccia
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02/10/2017, 22:38 |
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marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
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Io ho sempre coltivato quelli nocerini anche quando lavoravo in zona campania fra afragola casoria salerno ho sempre beccato i nocerini. Gli altri mai visti?
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02/10/2017, 22:48 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68841 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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marcello79 ha scritto: Io ho sempre coltivato quelli nocerini anche quando lavoravo in zona campania fra afragola casoria salerno ho sempre beccato i nocerini. Gli altri mai visti? Io conosco come quelli che al supermercato chiamano peperoni dolci. Mi sembrava che sulla busta che ho utilizzato ci fosse scritto friarielli.
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03/10/2017, 7:13 |
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