marinella ha scritto:
Noi la tagliamo alla base delle foglie, come un cespo di lattuga, ad esempio.
Confesso che è la nostra prima esperienza con questa pianta, ma fino ad ora è andato tutto bene (assaggio incluso) e a volte, lasciando il gambo nella terra, continua a vegetare.
M.
Sai cosa mi lascia perplessa? Il vivaista che me li ha regalati mi ha detto che li ha messi per un toscano che glieli ha chiesti espressamente. Ha seminato un platò e il toscano gliene ha prese 3 piante
e gli ha detto che ci mangia tutto inverno.
Se faccio come la lattuga può succedere che non ricacci nuove foglie come anche tu hai constatato; e allora come fà lui?
Per questo ho pensato che tagliasse le foglie già sviluppate e lasciasse le foglioline piccole a ingrossare.
Nella mia ignoranza pensavo venisse un cespuglio, visto che di solito i cavoli diventano piuttosto ingombranti nell'orto.
Comunque pensavo di aspettare ancora qualche giorno: ho dei fagiolini "meraviglia di venezia" da finire e della bieta da raccogliere.
Grazie della tua esperienza, sono alle prime armi e ogni suggerimento per me è preziosissimo!!!