Ciao a tiutti, mia moglie si lamenta perchè i nostri pomodori hanno la buccia dura ed in effetti ha ragione, ho notato che non dipende dalla qualità seminata perchè tutte e cinque, perini, datterini, da insalata ecc. hanno la pelle dura. Ho usato semi ibridi F1 acquistati da un noto venditore di Milano, secondo voi dipende dalle caratteristiche del terreno per esempio quantità di calcio, fosforo, ecc ? Forse qualcuno ha una spiegazione ? Saluti ancora Franco.
Sono tutti ibridi? mai provati prima semi più antichi? La mia è un'ipotesi, perché non uso semi ibridi. Le varietà moderne e più ancora le ibride sono costruite per garantire produttività e conservabilità. Visto che la durezza della buccia aiuta la conservazione e il sopportare il freddo dei frigor, potrebbe essere una caratteristica molto ricercata.
Si Francesco, se non li facessi sarebbero tutti ammalati, vivo in una zona molto umida e piovosa, pensa che al mattino tutte le piante sono bagnate anche se non piove. Ciao Franco