01/04/2011, 22:36
01/04/2011, 23:29
Daniele94 ha scritto:C è la qualità "Foglia di Lattuga" che ha appunto una foglia grande
02/04/2011, 3:36
02/04/2011, 3:54
02/04/2011, 9:49
pioppino ha scritto:ho trovato una foto dello scorso anno:
col tempo diventa anche più grande..
magari per i genovesi..
ma con questo basilico faccio dell'ottimo pesto .......
(detto da amici)
e non mi sembra sappia di menta, ma forse non siamo così sensibili o rafinati...
mi sembra così brutto buttare via delle piccole pianticelle
ciao Nino
02/04/2011, 10:48
pilusmax ha scritto:ciao
Ognuno , per i prodotti tipici della sua terra ha una attenzione particolare: un norvegese mi ha detto una volta che quelle "porcherie" che spacciano a noi per salmone affumicato, da loro non le danno neanche ai gatti..... eppure per noi è buono e lo paghiamo caro.....
Probabilmente i tortellini che noi compriamo al supermercato, un bolognese non li darebbe neanche al suo cane.....
e così via....
Certi sapori ti restano nel palato, questione di sfumature, forse, ma una volta che hai assaggiato l'ottimo, anche il buono ti soddisfa meno.
fai la prova: cogli le foglie quando la pianta ha solo 8 foglie e facci il pesto e vedrai quanto viene più buono. Comunque il pesto alla genovese viene più "giusto" solo con il basilico coltivato in liguria, sembra una favola, o una difesa ad oltranza del DOP, ma vieni a mangiare il pesto da noi (non al macdonald però) e sentirai la differenza.
ciao
02/04/2011, 12:52
02/04/2011, 13:01
02/04/2011, 13:06
moris ha scritto:dalle vostre discussioni mi sembra di aver capito che ha bisogno di molto caldo !!
nella mia serra di giorno le temperature salgono fino a 40° e di notte scendono a 10° può andare bene?
e come irrigazione preferisce l'umido o il secco?
insegnatemi che anch' io quest' anno voglio mangiare il pesto
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