Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 20/01/2025, 19:29




Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
aiuto cetrioli amari da buttare! perchè? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 06/06/2012, 11:47
Messaggi: 46
Località: Valle dei fiori :) Pistoia
Rispondi citando
altro problema chiedo a voi.. i cetrioli sono di un amaro spaventoso li devo buttare tutti, piantati con tanta cura e fatica, il problema secondo voi è:
l'acqua o la zucca che ho piantato accanto ignorando un eventuale sbaglio?
grazie

_________________
Stefania


03/07/2012, 10:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/03/2011, 20:02
Messaggi: 881
Località: Milano
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Ciao.
La zucca non determina niente.
Alcune cause potrebbero essere,
una crescita stentata della pianta in alcune fasi, irrigazione non regolare con relativo stress, raccolta dei frutti in stato avanzato, altro ancora.
Ma, per la mia esperienza, posso dire che, alcune varietà sono particolarmente soggette all'amaro, mentre in altre e sempre e comunque assente. I tuoi quali sono?
Non buttare le piante, se stanno bene, curale adeguatamente, i frutti possono migliorare. Forza.
Ciao


03/07/2012, 11:42
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29309
Località: Imperia
Rispondi citando
Se sono piantine ricavate dai semi di un cetriolo dello scorso anno potrebbe essere questo il
motivo, te lo dico perchè a me è successo qualche anno fa....

Saluti

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


03/07/2012, 11:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/03/2011, 20:02
Messaggi: 881
Località: Milano
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Produco alcuni cetrioli da anni con lo stesso seme. L'amaro è completamente assente.
Però.... che dire! sono forse quelli a verde cangiante? alcuni di quelli sono particolarmente soggetti all'amaro.
Saluti


03/07/2012, 12:03
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29309
Località: Imperia
Rispondi citando
rizoma ha scritto:
Produco alcuni cetrioli da anni con lo stesso seme. L'amaro è completamente assente.
Però.... che dire! sono forse quelli a verde cangiante? alcuni di quelli sono particolarmente soggetti all'amaro.
Saluti


Si Rizoma hai ragione anche tu, anche io faccio così, ma probabilmente quando mi è successo il fatto
non mi sono accorto che i semi erano di un ibrido (almeno credo che quello sia stato il motivo)

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


03/07/2012, 12:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/03/2011, 20:02
Messaggi: 881
Località: Milano
Formazione: Laurea
Rispondi citando
JeanGabin ha scritto:
Si Rizoma hai ragione anche tu, anche io faccio così, ma probabilmente quando mi è successo il fatto
non mi sono accorto che i semi erano di un ibrido (almeno credo che quello sia stato il motivo)


JG, siamo in un 'campo' dove le variabili sono tante, anche quello che dici tu non è da escludere in assoluto.
ciao


03/07/2012, 12:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/09/2011, 22:21
Messaggi: 2408
Località: Caposele - Avellino
Formazione: Diploma professionale
Rispondi citando
Quindi non tutti i cetrioli sono amari :shock: Da me vengono tutti così è per renderli dolci tagliamo un estremità e poi la strofiniamo sul taglio appena fatto e poi facciamo lo stesso dall'altra parte e diventano dolci...mah :!:


03/07/2012, 13:53
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29309
Località: Imperia
Rispondi citando
gerry94 ha scritto:
Quindi non tutti i cetrioli sono amari :shock: Da me vengono tutti così è per renderli dolci tagliamo un estremità e poi la strofiniamo sul taglio appena fatto e poi facciamo lo stesso dall'altra parte e diventano dolci...mah :!:


Questo lo abbiamo sempre fatto anche noi gerry, ma non so se sia poi una leggenda metropolitana.... :roll:
tu li hai assagiati prima di strofinargli il culo? (scusa l'espressione) :mrgreen:

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


03/07/2012, 14:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/09/2011, 22:21
Messaggi: 2408
Località: Caposele - Avellino
Formazione: Diploma professionale
Rispondi citando
Si anche io credevo fosse una leggenda, ma senza strofinarli ricordavo che erano amari; ma per sicurezza ho riprovato: ho tagliato uno spicchio nella parte centrale e posso assicurare che era immangiabile, poi gli ho strofinato il cool 8-) :lol: e sono diventati dolci, ma nella parte vicino al taglio si sentiva ancora qualcosa :o :o :o :shock:
Probabilmente la sostanza che lo rende amaro si trasforma in quella schiuma. :ugeek:
tanto per ridere un pò il mio cognome è appunto Cetrulo.....cose da pazzi :shock: :shock: :shock: :shock:


03/07/2012, 14:34
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 06/06/2012, 11:47
Messaggi: 46
Località: Valle dei fiori :) Pistoia
Rispondi citando
rizoma ha scritto:
Ciao.
La zucca non determina niente.
Alcune cause potrebbero essere,
una crescita stentata della pianta in alcune fasi, irrigazione non regolare con relativo stress, raccolta dei frutti in stato avanzato, altro ancora.
Ma, per la mia esperienza, posso dire che, alcune varietà sono particolarmente soggette all'amaro, mentre in altre e sempre e comunque assente. I tuoi quali sono?
Non buttare le piante, se stanno bene, curale adeguatamente, i frutti possono migliorare. Forza.
Ciao

ciao rizoma e grazie a te e a tutti per le risposte, ho letto sempre in questo forum che i cetrioli potevano essere amari per impollinazione di una zucca vicina, comunque credo che sia anche da stress di crescita perchè le piante non si sono alzate tanto e i frutti sono tozzi e corti..la varietà è quella semplice cetriolo da insalata, comprate da piantina, credo che ci sia ben poco da fare ormai per questa mandata.. ne ho seminate 3 e sono germogliate, è troppo tardi? Devo dire che il cetriolo in vaso è tutta un'altra cosa.. cresce a vista d'occhio.

_________________
Stefania


03/07/2012, 16:21
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 62 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy