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Autore |
Messaggio |
berna77
Iscritto il: 19/03/2013, 18:46 Messaggi: 197 Località: Oltrepo pavese
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Ciao,
ho piantato aglio bianco a novembre, l'ho tirato su ieri, le foglie erano parzialemente seccate, i bulbilli abbastanza formati. Tirandone su qualcuno ho visto che tendevano ad annerirsi nella parte esterna del bulbo. Era meglio lasciarli ancora giudacando dalle foto ? Ora li sto facendo seccare al sole.
Poi perchè certi hanno creato un fustone e altri invece sono riasti piccoli ? Può dpendere dalla scelta dello spicchio o dall'interramento ?
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IMG_1544.JPG [ 279.73 KiB | Osservato 416 volte ]
IMG_1545.JPG [ 320.14 KiB | Osservato 416 volte ]
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09/06/2014, 11:24 |
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gianlucab70
Iscritto il: 19/09/2013, 22:09 Messaggi: 400 Località: Benevento
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Ho il tuo stesso problema. Il terreno è un po compatto. Le foglie sono ancora verdi. Ho deciso di lasciarli fino a fine mese.
_________________ www.magicoriposo.it
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09/06/2014, 12:21 |
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contadinotoscano
Iscritto il: 18/11/2012, 20:59 Messaggi: 1138 Località: Valdarno Superiore
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l'aglio comunque non si raccoglie prima di Sangiovanni 24 giugno dalle foto direi che sono "ribolliti"così diciamo nel valdarno quando rimangono stenti e tendono a marcire in breve tempo.le cause possono essere diverse:seme non fresco,terreno non idoneo,alle volte troppa acqua e dopo troppo sole,forse qualche fungo ecc...sentiamo altri pareri.
_________________ ma che film la vita grazie augusto grazie nomadi
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09/06/2014, 22:12 |
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macario
Iscritto il: 06/09/2012, 21:44 Messaggi: 389 Località: Montespecchio, Montese <MO>
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Per me hai un terreno troppo "forte" e ti dirò che non sono venuti nemmeno male, poi ha ragione contadino toscano, io a San Giovanni gli attorciglio nel terreno e li lascio stare un altro po', comunque io ho un terreno argilloso e non vengono alla perfezione
_________________ W l' Italia Rurale !
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09/06/2014, 22:20 |
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berna77
Iscritto il: 19/03/2013, 18:46 Messaggi: 197 Località: Oltrepo pavese
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Si effettivamente il terreno é argilloso, di impasto duro. L'ho lavorato bene in autunno e concimato con cenere e npk. A meta maggio ne abbiamo tirato su qualcuno da mangiare fresco, e sembrava tutto a posto. Ma da un po di giorni davano proprio idea di rischio marcescenza, per quello ho preso la decisione. In effetti anche cosi non sono male per la prima volta che li metto giu, ora li faccio seccare e vediamo cosa ne risulta..
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10/06/2014, 0:48 |
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