Lo scorso weekend ho piantato l' aglio e dietro consiglio del tipo della cooperativa dove mi servo ho messo tutto aglio rosso in quanto secondo lui quello bianco "non sa di niente".
Ora mi viene il dubbio che se molti usano quello bianco un motivo ci deve essere, per cui vi chiedo: voi quale mettete e per quale ragione?
Astrogufo ha scritto:Lo scorso weekend ho piantato l' aglio e dietro consiglio del tipo della cooperativa dove mi servo ho messo tutto aglio rosso in quanto secondo lui quello bianco "non sa di niente".
Ora mi viene il dubbio che se molti usano quello bianco un motivo ci deve essere, per cui vi chiedo: voi quale mettete e per quale ragione?
ciao
secondo me il sapore non è diverso e dipende molto da come si coltiva e dalla stagione..
mi sembra di ricordare che la differenza è che quello bianco dura di più cioè si conserva meglio e quello rosso vada consumato prima dell'estate.. ma non sono sicuro ciao Nino
anche io questa mattina al consorzio ho trovato solo aglio rosso...presumo che sia la qualità che si consuma fresca, quella appunto che si pianta ora come diceva pioppino...Qualche consiglio su come piantarlo?grazie ciao a tutti
Fasi ha scritto:anche io questa mattina al consorzio ho trovato solo aglio rosso...presumo che sia la qualità che si consuma fresca, quella appunto che si pianta ora come diceva pioppino...Qualche consiglio su come piantarlo?grazie ciao a tutti
si "sgrana " e si eliminano gli spicchi centrali perchè vanno subito in seme, si piantano verticali con la punta in su interrandoli un poco, ad una distanza di 10 cm ciao nino