Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 23:57




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
A Napoli nasce il superpomodoro firmato Cnr 
Autore Messaggio
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10200
Rispondi citando
Nasce a Napoli il ´SuperPomodoro´.
Ha un colore più scuro del rosso tradizionale ed è stato creato nei laboratori del Cnr dall´incrocio delle varietà San
Marzano e Black Tomato. Un ´connubio´ naturale, spiega l´assessorato all´Agricoltura della Provincia di Napoli, che ha
consentito di fondere i due patrimoni genetici e di ottenere "una nuova varietà ad alto valore salutistico".
A breve partirà la coltivazione su larga scala di un prodotto che, dice l´assessorato, "ha grandi proprietà
nutritive e permette di contrastare svariate malattie del sistema cardiovascolare e l´insorgenza dei tumori". E visto che
il pomodoro è anche alla base della pizza, l´associazione pizzaiuoli napoletani preparerà anche una margherita usando il
´SuperPomodoro´, creando nei fatti una ´SuperPizza´.Il ´SuperPomodoro´ sarà presentato lunedì 16 febbraio, alle
10, al Gambrinus di Napoli in piazza Trieste e Trento nel corso di una conferenza stampa alla quale parteciperanno l´assessore all´agricoltura della Provincia di Napoli, Francesco Emilio Borrelli, il presidente della Coldiretti, Vito Amendolara, Rocco De Prisco, Barbara Nicolaus e Giuseppina Tommonaro, dell´Istituto di Chimica Biomolecolare del Cnr di Napoli
http://www.metropolisweb.it/legginews.a ... colo=13884" target="_blank

_________________
I


14/02/2009, 0:05
Profilo
Sez. Tartufi
Sez. Tartufi
Avatar utente

Iscritto il: 16/01/2008, 1:19
Messaggi: 6071
Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
Rispondi citando
Complimenti!

_________________
Saluti,
Flavio.


14/02/2009, 18:05
Profilo
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10200
Rispondi citando
A loro certamente ed in particolare al prof.Rocco De Prisco
http://www.denaro.it/VisArticolo.aspx?I ... ANTICAMERA
http://www.chefdicucinamagazine.com/ind ... =1&id=2737
Rocco De Prisco e Barbara Nicolaus, Istituto di chimica biomolecolare del Cnr, Napoli, tel. 338/4385997, e-mail: roccodeprisco1@virgilio.it; tel. 081/8675245, e-mail: barbara.nicolaus@icb.cnr.it
ciao

_________________
I


15/02/2009, 23:48
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy