Nasce a Napoli il ´SuperPomodoro´.
Ha un colore più scuro del rosso tradizionale ed è stato creato nei laboratori del Cnr dall´incrocio delle varietà San
Marzano e Black Tomato. Un ´connubio´ naturale, spiega l´assessorato all´Agricoltura della Provincia di Napoli, che ha
consentito di fondere i due patrimoni genetici e di ottenere "una nuova varietà ad alto valore salutistico".
A breve partirà la coltivazione su larga scala di un prodotto che, dice l´assessorato, "ha grandi proprietà
nutritive e permette di contrastare svariate malattie del sistema cardiovascolare e l´insorgenza dei tumori". E visto che
il pomodoro è anche alla base della pizza, l´associazione pizzaiuoli napoletani preparerà anche una margherita usando il
´SuperPomodoro´, creando nei fatti una ´SuperPizza´.Il ´SuperPomodoro´ sarà presentato lunedì 16 febbraio, alle
10, al Gambrinus di Napoli in piazza Trieste e Trento nel corso di una conferenza stampa alla quale parteciperanno l´assessore all´agricoltura della Provincia di Napoli, Francesco Emilio Borrelli, il presidente della Coldiretti, Vito Amendolara, Rocco De Prisco, Barbara Nicolaus e Giuseppina Tommonaro, dell´Istituto di Chimica Biomolecolare del Cnr di Napoli
http://www.metropolisweb.it/legginews.a ... colo=13884" target="_blank