04/04/2012, 1:11
04/04/2012, 9:20
04/04/2012, 11:16
06/04/2012, 10:31
06/04/2012, 11:15
06/04/2012, 12:28
29/04/2012, 19:39
17/07/2012, 14:29
17/07/2012, 14:59
gastonus ha scritto:dopo aver letto alcuni libri e tutto il web, posso iniziare a fare il compost. però niente è riuscito ad istruirmi su alcuni dubbi.......
1) "compost al caffè" siccome in casa mia vi si consuma tra i 200 e i 400 grammi di polvere di caffè, e in più lavoro in un pub con annesso bar (circa 1 kg di polvere al giorno), tutta questa "posa" dominerà il compost????? visto che il caffè conta circa 700 aromi?????
2) se nel compost verso dell'olio di frittura esausto (circa 15 l a setimana) viene assorbito o rovina tutto????
3) visto che metterò quintali di avanzi di cibo (lo so, niente carne, pesce, salumi....) e quest'ultimo contiene sale (NaCl) che è letale per le piante, si scinderà in Na+Cl o fa male?????
4) a me piace lavorare con ingredienti freschi, quindi metterò (nel compost) pane tutti i giorni, i lieviti dovrebbero essere inattivi, ma possono sviluppare comunque muffe o funghi????
5)siccome catturo le lumache con la birra, se poi la verso nel compost, i lieviti fungeranno solo da attivatori o evolveranno troppo??????
6) non ho una vera e propria strategia di piantagione (quindi orto misto e con poche pretese) più o meno, quanti kg di compost per metro quadro debbo produrre????? considerando che non ho stallatico.
GRAZIE.
17/07/2012, 15:37
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.