Buongiorno,
Secondo me il problema maggiore che hai è il PH
vorrei capire se con questo problema potrei avere problemi di produzione per sempre. Mi spiego meglio, il vecchio gestore del fondo mi ha detto che sino a 4/5 anni fà lui faceva anche 75/90 quintali di olive in questi 300 alberi che sono distribuiti su tre ettari, come dimostrano le fatture e le ricevute delle pesate al frantoio.
Pongo una domanda, in merito alla tua considerazione: il valore del potassio è legato al fattore del PH? Qualora fosse affermativo, potrei andare ad integrare la parte mancante migliorando lo stato di salute della pianta?
Gli altri elementi come ferro e zolfo, andrei ad integrarli in maniera mirata.
Pensavo di utilizzare concimi semplici per riprendere le concimazioni, in questi tempi e quantità:
FOSFORO perfosfato minerale -19/21 2.5 kg/pianta; INVERNO
POTASSIO solfato di potassio-50 1.35 kg/pianta; INVERNO
AZOTO nitrato ammonio -26/27 1.30 kg/pianta FINE INVERNO;
AZOTO nitrato ammonio -26/27 1.30-2.5 kg/pianta IN PRIMAVERA;
Sperando in altre vostre considerazioni, vi invio i miei saluti e vi auguro una buona giornata.