Switch to full style
Rispondi al messaggio

Uliveto in Sardegna

07/11/2013, 17:36

Secondo voi alcune cultivar di origine toscana come frantoio pendolino leccino si troverebbero bene in Sardegna zona costa orientale in prossimità del mare? Vorrei mischiarle a quelle già presenti di Bosana,tonda di cagliari e nostrana. Magari creano un buon circuito di impollinamento incrociato.....! Attendo pareri esperti,grazie.

Re: Uliveto in Sardegna

09/11/2013, 0:10

...penso proprio di si ...ma non possiamo saperlo, bisogna che tu provi ad inmeterle nel tuo oliveto ...nella tua zona ...le caratteristiche non saranno quelle toscane ...ma non sappiamo come possano essere insieme alle tue ...potrebbe venire un ottimo blend ,,,ma sicuramente se non ottimo ....sarà sicuramente buono ... ;)PS... (Se coltivi bene)ciao elmo

Re: Uliveto in Sardegna

10/11/2013, 20:49

E che cosa te ne fai di tutte quelle varietà? Certo, come dice Elmo, l'olio potrebbe essere anche buono, le varietà che hai menzionato si adattano a tutte le zone olivicole della Sardegna, ma non è più un olio nostrano: cosa c'è di meglio di un olio della varietà Bosana (sinonomo poco conosciuto: "Tonda di Sassari"), che oltre ad una produzione abbondante di ottimo olio, non ha assolutamente bisogno di "impollinazione incrociata"? Mah!!! :o
Saluti
Pedru

Re: Uliveto in Sardegna

10/11/2013, 22:56

..ed infatti ho solo risposto ad una domanda .....non volevo essere cosi' diretto ...ma Pedru ha detto benissimo ......meglio le sicure e comprovate varietà autoctone ...Sarde ...cioè quelle che danno la dop della tua zona ...
Rispondi al messaggio