Nuraghe, dietro lo pseudonimo dovresti essere un sardo. Però non ci è dato sapere da quale città o provincia scrivi. Perdonami, chiedi agli altri ma da te come sta andando? Qui da noi perso oltre il 50%. Ciao
Nuraghe, dietro lo pseudonimo dovresti essere un sardo. Però non ci è dato sapere da quale città o provincia scrivi. Perdonami, chiedi agli altri ma da te come sta andando? Qui da noi perso oltre il 50%. Ciao
Vi scrivo dalla Sardegna centro orientale, precisamente dall'Ogliastra. Siamo alle prese con una scarsa annata di carica. Rispetto al 2018 che fu totalmente disastroso, qualcosa si raccoglie e bisogna far in fretta perché la mosca ha fatto una strage e la cascola è tanta. Rese al ribasso rispetto a 2 anni fa dove si erano raggiunti anche i 20 litri a quintale. Quest'anno non si va oltre i 15
25 piante 3 quintali. Resa al frantoio 15. Per fortuna ho raccolto in un buco di bel tempo, raccolgo sempre ad inizio dicembre. Quest' anno c'era parecchia mosca e visto che dicevano che avrebbe piovuto per tutto il mese ho raccolto. I miei vicini poveri loro non hanno raccolto e credo che anche se la resa sarà maggiore troveranno ben poco quando smetterà di piovere, il meteo da due giorni di bel tempo la prossima settimana e poi ancora maltempo.
Ieri ho portato le mie al frantoio (Sassari), circa 150 kg, ma le macinano stasera, quindi la resa in olio a ancora non la so.. Per quanto riguarda la qualità e la quantità delle olive non mi posso lamentare, infatti le olive sono sane e la quantità buona, tenendo conto del fatto che le piante sono poche (una decina) e molto giovani. Sassari ha la zona olivetano più estesa in Sardegna e, da quel che sento e vedo in giro, sono tutti abbastanza soddisfatti.
Calabria settentrionale, zona Parco Nazionale del Pollino, uliveti situati fra 650 e 500mt di altitudine,cultivar roggianella detta anche tondina: 12 quintali di olio e parecchie olive che si sono perse a causa del maltempo. Qualità alta per assenza di mosca, tignola e compagnia bella. Credo di aver battuto il record di tutti i tempi perchè 12 quintali non li avevo mai fatti. Ora il bello è riuscire a venderlo tutto