|
Autore |
Messaggio |
Nuraghe82
Iscritto il: 12/04/2013, 14:55 Messaggi: 592
|
Ho portato al frantoio 240kg di olive e il risultato è stato 30 litri di olio. Son rimasto leggermente deluso,mi aspettavo qualcosa in più.....
|
01/11/2015, 13:09 |
|
|
|
|
siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
|
La bassa resa in olio e dovuto ad una raccolta anticipata! Con poca resa otterrai sicuramente ottima qualità...
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
|
01/11/2015, 16:59 |
|
|
marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
|
dipende anche dalla varietà se è oliva molto piccola è normale che avrai poco olio ma di buona qualità. noi la raccogliamo sempre in questi periodi dopo che le varie piogge finiscono di fare ingrossare le olive.
|
01/11/2015, 19:33 |
|
|
hyspanico
Iscritto il: 17/01/2014, 20:06 Messaggi: 1014 Località: Oristano
Formazione: Perito Elettrotecnico
|
Sei nella media dell' annata. Troppa acqua prima e durante il periodo di raccolta. Ciao hyspa.
_________________ virtute siderum tenus
|
01/11/2015, 19:55 |
|
|
Gentile
Iscritto il: 27/12/2012, 20:10 Messaggi: 45 Località: Sicilia
Formazione: Ragionere
|
Io ne ho raccolto 710 kg e il risultato è stato di +/- 117 litri, con una media di poco + di 16. Comunque al frantoio ho sentito che la media si aggira intorno i 13 e 14 litri al quintale. E poi dipende dal tipo di ulivo come a detto Marcello79.
|
01/11/2015, 20:31 |
|
|
marcello86
Iscritto il: 08/10/2014, 17:56 Messaggi: 552 Località: Messina
|
Ciao ragazzi io con 150 kg ho fatto 15 litri di olio, pochissimo. Giusto per la casa.
|
01/11/2015, 21:02 |
|
|
cuca78
Iscritto il: 05/05/2013, 15:37 Messaggi: 346 Località: San Teodoro Sardegna
Formazione: Perito commerciale
|
Ciao, a tutti io ho portato al frantoio 127 chili e ho fatto 16 litri di olio , non male vista l'annata siccitosa.
|
01/11/2015, 21:26 |
|
|
marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
|
in settimana vado al frantoio poi vi dico il peso e la resa, sarebbe anche utile sapere le varietà di olive per capire quale rende meglio.
|
01/11/2015, 22:48 |
|
|
vittoriano
Iscritto il: 03/10/2008, 21:46 Messaggi: 88 Località: Pisa-provincia
|
Ho franto giovedì scorso 230 kg di olive (circa 40% leccino e 60% madre mignola) e ho ricavato 33 kg di olio. Direi che è una resa più che buona. Devo anche dire che per fortuna, al contrario dello scorso anno, qui nella mia zona le olive sono sanissime.
|
02/11/2015, 0:48 |
|
|
carbone62
Iscritto il: 31/08/2011, 16:04 Messaggi: 58 Località: Avellino
|
Venerdi scorso ho molito il primo raccolto, 620 Kg di olive 68 litri di olio, diciamo ho fatto l'11%. Resa bassa. La resa è influenzata anche dal tipo di frangitura, nel frantoio dove ho portato le olive la fanno a martelli. Cmq le olive erano buone e l'invaiatura era al 50% più o meno.
La resa si alza se si portano le olive tutte invaiate e naturalmente dipente anche dalla verietà delle olive. Le mie erano leccino, frantoio e leccio del corno. Se porti una Ravece puoi arrivare anche al 15 o 16% quindi la resa è molto influenzata dalla varietà e dal momento di maturazione delle olive. Questo Post sarebbe ancora più utile se viene indicata anche la varietà, il grado di invaiatura e la località dove si sono raccolte le olive cosi si hanno dati più precisi.
|
02/11/2015, 9:45 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|