Eva ha scritto:Se manca la fiducia è inutile parlarne.
Ciao!
ciao eva, la mia non è mancanza di fiducia come tu stessa puoi leggere molti utenti sono rimasti perplessi dalla tua resa, sarebbe carino mostrare la bolla è anche un modo per fermare gli altri utenti che ripeteranno sempre gli stessi discorsi
Abbiamo Taggiasche, Frantoiane, Leccino, Olivotti. Il metodo che usa il frantoio è a pietra, cioè c'è una pietra che gira e schiaccia a freddo le olive.
..... 1000 mq ...20 alberi d'olivo ... tra grandi e piccoli ...tante cultivars ... più di tre litri a pianta ... ........cosi' abbiamo resa in chili ...resa in litri ...rese per cultivars ...rese per lo stivale isole comprese ... e rese ad albero PS ...problema ... quanto hanno prodotto in chili d'olive le venti piante ???
Una volta nella mia zona, dei tipi un pò sfaticati per raccogliere circa 40 piante di olivo, ci hanno messo un mese, non lavorando tutti i giorni, in poche parole hanno finito di raccogliere dopo il primo gennaio, la resa è stata di 29 o 31 litri per quintale, tralasciando la qualità dell'olio, chiaramente la resa è falsata, perchè come sapete le olive una volta raccolte iniziano a disidratarsi, quindi il peso diminuisce e la quantità di olio estratta rimane invariata, facendo il calcolo litri olio/peso olive la resa aumenta. Non metto in dubbio le parole di nessuno, Eva Per curiosità, dopo quanto tempo dalla raccolta hai franto le tue olive? La mia resa è stata 17%. Ciao