|
Autore |
Messaggio |
marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
|
Eva ha scritto: Se manca la fiducia è inutile parlarne. Ciao! ciao eva, la mia non è mancanza di fiducia come tu stessa puoi leggere molti utenti sono rimasti perplessi dalla tua resa, sarebbe carino mostrare la bolla è anche un modo per fermare gli altri utenti che ripeteranno sempre gli stessi discorsi
|
13/11/2015, 12:58 |
|
|
|
|
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
Abbiamo Taggiasche, Frantoiane, Leccino, Olivotti. Il metodo che usa il frantoio è a pietra, cioè c'è una pietra che gira e schiaccia a freddo le olive.
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
13/11/2015, 13:53 |
|
|
marcello86
Iscritto il: 08/10/2014, 17:56 Messaggi: 552 Località: Messina
|
Quindi in teoria la macina freddo dovrebbe produrre di meno la quantitá di olio. Mah non so che dire.
|
13/11/2015, 14:32 |
|
|
Teddy
Iscritto il: 05/12/2014, 2:04 Messaggi: 219 Località: Abruzzo
|
Resa Abruzzo 1 lt ogni 6.6 kg di olive
|
16/11/2015, 13:44 |
|
|
elmo
Iscritto il: 06/04/2011, 11:35 Messaggi: 3348 Località: prov Palermo
|
..... 1000 mq ...20 alberi d'olivo ... tra grandi e piccoli ...tante cultivars ... più di tre litri a pianta ... ........cosi' abbiamo resa in chili ...resa in litri ...rese per cultivars ...rese per lo stivale isole comprese ... e rese ad albero PS ...problema ... quanto hanno prodotto in chili d'olive le venti piante ???
|
17/11/2015, 16:14 |
|
|
Alberto666
Iscritto il: 25/03/2013, 18:50 Messaggi: 1490 Località: molise
|
400 chili
|
17/11/2015, 23:20 |
|
|
alessandrodel83
Iscritto il: 29/05/2015, 11:39 Messaggi: 133 Località: acquaviva (ba)
|
posso chedervi che prezzo fa l'olio dalle vostre parti? grazie in anticipo.
|
18/11/2015, 15:19 |
|
|
geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
|
Una volta nella mia zona, dei tipi un pò sfaticati per raccogliere circa 40 piante di olivo, ci hanno messo un mese, non lavorando tutti i giorni, in poche parole hanno finito di raccogliere dopo il primo gennaio, la resa è stata di 29 o 31 litri per quintale, tralasciando la qualità dell'olio, chiaramente la resa è falsata, perchè come sapete le olive una volta raccolte iniziano a disidratarsi, quindi il peso diminuisce e la quantità di olio estratta rimane invariata, facendo il calcolo litri olio/peso olive la resa aumenta. Non metto in dubbio le parole di nessuno, Eva Per curiosità, dopo quanto tempo dalla raccolta hai franto le tue olive? La mia resa è stata 17%. Ciao
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
|
18/11/2015, 15:55 |
|
|
Frans94
Iscritto il: 11/02/2015, 22:01 Messaggi: 667 Località: Teramo
|
Io ho portato 23 quintali con una resa di 215kg di olio, una resa un po bassa a confronto dei 13/14 kg a quintale avuti dagli altri nella mia zona
_________________Frans94
|
18/11/2015, 17:41 |
|
|
Giulione
Iscritto il: 23/10/2011, 20:08 Messaggi: 701 Località: Bagno a Ripoli, Firenze
|
eccovi un po' di numeri in zona Bagno a Ripoli (Firenze sud): 1° macinata --> 2065Kg di olive con resa del 14,50% = 300Kg olio 2° macinata --> 940Kg " " " resa del 16,80% = 158Kg olio 3° " --> 1125Kg " " " " " 14,30% = 161Kg olio solo di varietà Frantoio Piante 265 tra Frantoio e Moraiolo inizio raccolta 4/11 fine raccolta 18/11 Siamo mooolto soddisfatti dal momento che gli ulivi non sono stati nè potati nè concimati! Quest'anno dovremo prendercene cura Saluti
_________________ "L'uomo giusto ha cura della vita del proprio animale; soltanto gli empi gli usano crudeltà."
|
20/11/2015, 15:20 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|