06/11/2015, 23:11
07/11/2015, 17:32
SergioE ha scritto:mimmodm ha scritto:Cucco85 ha scritto:Ciao a tutti,
.......................
Ciao a tutti
se raccogli a piena maturazione (verso metà dicembre con oliva 3/4 scura e 1/4 verde) dovresti arrivare a 20-23%
io di solito raccolgo a metà novembre (oliva ancora verde) e sono sul 15-17%
......................................
PS la resa non è altro che il rapporto peso dell'oliva / olio.
la quantità di olio presente nell'oliva è sempre quello, semplicemente cambia il peso dell'oliva che perde acqua.
quindi non pensare che con una resa maggiore produci più olio, è sempre quello, semplicemente risparmi sulla macinatura al peso del conferimento
Ammettiamo che le olive invece di appassire continuino a crescere, sei sicuro che l'olio è sempre quello?
Se è così, perchè non molire a settembre
07/11/2015, 21:01
07/11/2015, 22:31
08/11/2015, 10:36
08/11/2015, 16:56
08/11/2015, 17:50
elmo ha scritto:Ciao ... Credo che quello che voleva dire Sergio ...è che l'oliva ad un certo punto non ingrossa più raggrinzisce è fa meno olio nel grafico manca questa fase ....quindi in conclusione , una delle poche cose che i vecchi non sapevano e che NON è vero che più pende e più rende .... ... io macino domani od al più tardi dopodomani vi farò sapere i dati ciao elmo
09/11/2015, 14:53
11/11/2015, 9:49
elmo ha scritto:Come al solito ...io penso che ciò che dice Sergio è ... Se non del tutto giusto quasi niente sbagliato ...e sono con Lui ... peccato ...che siamo lontani ... e non mi invita .....oggi portate olive al "Trappeto" ....per fare un litro di olio ci sono volute 6,5 chili di olive ... tra cerasuola , Palombina , e Calamignara ....non ho controllato l'acidità ... ma la prova con il pane di casa di Monreale è stata superata ...a pieni voti ..PS la prossima volta aumenterà sicuramente ....Ciao Elmo
11/11/2015, 11:47
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.