|
|
|
Autore |
Messaggio |
rrriga
Iscritto il: 28/12/2017, 9:28 Messaggi: 143 Località: Prato
|
Da me in Toscana, zona di Prato, su 20,5 q.li di olive abbiamo fatto 314 kg di olio.
|
05/11/2018, 8:49 |
|
|
|
|
apigabri
Iscritto il: 25/08/2013, 13:50 Messaggi: 62 Località: val petronio (ge)
|
Qui lungo la riviera ligure di Levante abbiamo una annata di carica. si era partiti bene con rese attorno al 20%, stante il periodo particolarmente secco. poi i venti simil uragano della fine di ottobre mi hanno fatto perdere quasi il 50% delle olive. dopo le piogge la resa è scesa al 15-16%. La mosca olearia nel mese di ottobre ha proliferato alla grande (temperature oltre i 25 gradi) e ci ha costretto ad anticipare la raccolta appena terminati i tempi di carenza del trattamento effettuato a metà settembre. ora la qualità delle olive sta rapidamente peggiorando e occorre raccogliere nel minor tempo possibile.
|
06/11/2018, 13:05 |
|
|
monta9
Iscritto il: 14/09/2015, 18:21 Messaggi: 1840 Località: Pisa
Formazione: Medico Veterinario
|
zona Pontedera un arriva a 11 maremma maiala, e ci creo, c'è la socera da badà, l'animali lontano da casa, l'artri hampi di 30 ettari, il lavoro normale voglio vede quanno cazo li poto per bene, vedrai ir prossimanno faccio 2
|
06/11/2018, 17:20 |
|
|
magobk
Iscritto il: 14/07/2012, 19:38 Messaggi: 3796 Località: prato
Formazione: maturità tecnica
|
Monta a che pro i tuoi interventi ? Se uno vuole il vernacoliere lo trova in edicola Mago.
|
06/11/2018, 19:05 |
|
|
altomugello
Iscritto il: 30/09/2011, 22:00 Messaggi: 328 Località: Borgo San Lorenzo (FI)
Formazione: IAP
|
io ho raccolto dal 16 ottobre fino a ieri. San Casciano val di pesa e Calvana in 4 oliveti differenti. Siamo andati da quelle di ottobre e primi di novembre al 15%, verso il 15 di novembre siamo scesi al 11,5 per poi andare al 21,5% e ieri al 15,9% Ne abbiamo anche 2 in Irpinia, alta valle del calore....monocultivar Ravece che quest'anno non abbiamo raccolto....annata pessima li. Molto buona l'annata in Toscana quest'anno come quantità...persino i moraioli nel bosco abbandonati hanno fatto olive...ma la qualità non è speciale...piatto, poco complesso senza profumi intensi...
|
05/12/2018, 1:07 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|