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Raccolta oliveto superintensivo
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paolosame
Iscritto il: 10/04/2012, 23:20 Messaggi: 2664 Località: valle sabbia
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Buongiorno, qualcuno ha esperienza diretta o indiretta sulla raccolta meccanica in oliveti superintensivi?
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10/11/2018, 11:30 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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12/11/2018, 8:12 |
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paolosame
Iscritto il: 10/04/2012, 23:20 Messaggi: 2664 Località: valle sabbia
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Anche io.ma ero curioso di sapere la percentuale di raccolta velocità ecc
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12/11/2018, 12:58 |
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altomugello
Iscritto il: 30/09/2011, 22:00 Messaggi: 328 Località: Borgo San Lorenzo (FI)
Formazione: IAP
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io ho visto raccolta/potatura e assaggiato olio in un paio di super intensivi nel senese. Maurino e Arbequina. Gli oli hanno una freschezza impareggiabile..80 quintali di olive raccolte in 5 ore senza che tocchino terra. Ma l'impianto dura pochi anni...e non tutte le cultivar si possono utilizzare per la loro vigoria. Chiaramente con fertirrigazione e quant'altro.
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05/12/2018, 0:57 |
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Alverman23
Iscritto il: 18/12/2010, 14:12 Messaggi: 1759 Località: Alta Valle del Tevere
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Ciao Altomugello, cosa intendi per impareggiabile freschezza? Perché da quello che leggo in giro L'Arbequina non è il massimo come qualità. Cito uno stralcio di un tecnico in olivicoltura: "...con un basso contenuto in Ac. Oleico ed in Polifenoli totali e quindi con una bassa stabilità nel tempo del prodotto finale. Anche dal punto di vista strettamente organolettico sensoriale l’olio di Arbequina è stato oggetto di giudizi negativi, soprattutto da parte degli ambienti produttivi legati all’alta qualità come l’Italia e la Toscana in particolare".
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05/12/2018, 16:33 |
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altomugello
Iscritto il: 30/09/2011, 22:00 Messaggi: 328 Località: Borgo San Lorenzo (FI)
Formazione: IAP
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Io li ho assaggiati fatti da una settimana...erano molto buoni...impareggiabile freschezza perché una frangitura di 80 quintali raccolte in 5 ore...non toccano terra...non c'è nessuna oliva calpestata..nessun colpo di abbacchiatura sulle olive..tutte nello stesso stato di maturazione...credimi che si sente nell'olio questa integrità dei frutti. Comunque si..l'arbequina non è il massimo...pero dipende quale strada vuoi percorrere...
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05/12/2018, 21:35 |
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