|
Autore |
Messaggio |
Nuraghe82
Iscritto il: 12/04/2013, 14:55 Messaggi: 592
|
Quest'anno zero olio,le potrei anche contare le olive che ci sono,annata maledetta.
|
24/10/2016, 17:18 |
|
|
|
|
SergioE
Iscritto il: 10/01/2010, 19:28 Messaggi: 829 Località: Roceja TO
Formazione: Atipica e in corso
|
Mi scuso per aver sollecitato risposte pesanti. Io per ora sono ancora ottimista, molte olive sono colpite da mosca, ma ancora molte sono sugli alberi, dopo aver chiuso le pecore in stalla, si stavano ingrassando con olive bio, ogni giorno controllo le previsioni meteo per appena si intravvedono gelate mettermi in moto con reti e scuotitore. Qui la maturazione è in tempi medi,(ossia troppo tardi) mentre lo scorso anno era in anticipo di circa 15/20 giorni.
|
24/10/2016, 21:56 |
|
|
ripi83
Iscritto il: 18/06/2016, 15:56 Messaggi: 12 Località: Acquaviva delle fonti, bari
Formazione: Diploma di scuola media superiore
|
Domani sono di molitura. Vi aggiorno sulla resa .mi ritengo fortunato per la quantità di olive raccolte. Dalle mie parti c'è gente che le guarda marcire nel terreno
|
25/10/2016, 15:59 |
|
|
elmo
Iscritto il: 06/04/2011, 11:35 Messaggi: 3348 Località: prov Palermo
|
... olive poche resa alta 20 % qualità vergine Ciao Elmo
|
25/10/2016, 23:52 |
|
|
beto
Iscritto il: 13/07/2015, 14:53 Messaggi: 28 Località: morciano di romagna
Formazione: ragioneria
|
Raccolto appena scaduti tempi di carenza causa mosca:kg.378 x kg.41,900 olio resa 11,09. X casa è sufficiente.
|
26/10/2016, 15:32 |
|
|
magobk
Iscritto il: 14/07/2012, 19:38 Messaggi: 3796 Località: prato
Formazione: maturità tecnica
|
Buona sera in Val Bisenzio solo in pochi hanno iniziato il raccolto scarso ( anno di scarico ) ma ulive sane . Mago
|
26/10/2016, 18:16 |
|
|
Rosco79
Iscritto il: 10/03/2013, 17:32 Messaggi: 321 Località: Roma & San Vito Romano
Formazione: Ingegneria Elettronica
|
Da noi è annata di carica, prima molata fatta il 20Ottobre su olive colte il giorno stesso, 300chili per 27chili (resa bassa 9%). Olive sono belle, ancora un po' verdi forse... Peccato dover essere solo in due, sui nostri terreni è un'ammazzata... Peccato anche dover usare per forza l'abbacchiatore, la rosciola da olive davvero troppo morbide, e farle stare ferme anche un giorno ne pregiudica la qualità! Qui le foto del raccolto: https://www.flickr.com/photos/117092945 ... res/2Df42B" target="_blank P.S.: sabato, domenica e lunedì si continua!
|
27/10/2016, 16:00 |
|
|
ripi83
Iscritto il: 18/06/2016, 15:56 Messaggi: 12 Località: Acquaviva delle fonti, bari
Formazione: Diploma di scuola media superiore
|
Scusate il ritardo. Olive 972kg olio 1.200g. 12.4% per com'è andata l'annata non mi posso lamentare
|
29/10/2016, 14:37 |
|
|
CuoreDiBue
Iscritto il: 29/05/2013, 8:05 Messaggi: 98 Località: Fara in Sabina (Ri)
Formazione: Sui libri e in campo
|
In Sabina annata pessima, poche olive e in alcune zone totalmente pizzicate. In azienda abbiamo interrotto la raccolta per scarsità (8q/giorno in 6 con scuotitore) e per olio di qualità pessima (acidità 1,6). Purtroppo qui non si capisce che fare biologico non significa non fare nulla ma significa fare difesa integrata. Intanto altra annata orribile e posti di lavoro in fumo
|
29/10/2016, 15:21 |
|
|
Giulione
Iscritto il: 23/10/2011, 20:08 Messaggi: 701 Località: Bagno a Ripoli, Firenze
|
Noi quest'anno abbiamo prodotto un 1/4 rispetto l'anno scorso. Olive 1015kg ==> Olio 155kg Resa 15,3 % - Varietà Frantoio e Moraiolo.
Zona Firenze sud, Bagno a Ripoli
_________________ "L'uomo giusto ha cura della vita del proprio animale; soltanto gli empi gli usano crudeltà."
|
29/10/2016, 19:25 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|