Ciao ragazzi, per caso qualcuno sa di che qualitá di ulivo si tratta? Fa le olive a grappolo e piccole. Qualcuno di voi lo riconosce? Saluti e grazie per l aiuto. Allego foto:
Ciao Marcello, non conosco le varietà siciliane ma penso che anche chi le conosce, abbia bisogno di qualche elemento in più per capire di che varietà si tratta. Per esempio potresti fare una foto più dettagliata del frutto e della foglia, magari con un riferimento vicino, poi descrivi il portamento della pianta, periodo di fioritura, invaiatura ecc.. Ciao Gianni
Ciao Marcello ...Antichissima cultivar Siciliana molto resistente alle Malattie ...resa sul 15 % BASSA ...MA OLIO OTTIMO.. a Palermo ... "Minutidda " ... nelle tue zone è intesa ... " Nasitana ".... facilissima da riconoscere ... ciao
Caio Elmo grazie per il grande aiuto, come vedi l albero fa olive molto piccole ma é sempre pieno su tutti i rame, hai ragione la qualitá é molto bassa ma come hai accenato te é molto resistente alle malattie soprattutto alla rogna, mentre la nocellara messinese non sopporta molto la rogna. Ringrazio tutti ,Marcello